- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Легенда-биография «бывшего» военнослужащего 7-й военной базы

Легенда-биография: «отслужил срочку, работы не было в Анапе, вот и приехал на Донбасс» – из допроса «бывшего» военнослужащего 7-й военной базы.

На портале Youtube «АТО Видео» 28 июня с.г. было распространено видео с допросом пленных сепаратистов (?) возле Березовой. См. видеоролик «АТО Украина. Пленные сепаратисты возле Березовое 28.06.2015».

https://youtu.be/g_3ZU0whDbQ

В видеоролике с 1:56 идет беглый допрос россиянина 1995 г.р. из Анапы (имя не называется – недоработка АТОшников), котоырй  утверждает, что является «бывшим» военнослужащим роты снайперов разведбатальона 7-й «миротворческой» военной базы (в/ч 09332 ЮВО, оккупированная Абхазия, Грузия). После прохождения срочки вернулся в родную Анапу, где не было работы, и решил поехать на Донбасс, где ему обещали платить 10 тысяч рублей в месяц, которые, с его же слов, не выплачивают.

Сразу же ставим под сомнение слова пленного россиянина. Никакой логики. Бывший военнослужащий роты снайперов 7-й военной базы по собственному желанию едет служить в «ДНР» за 10 тысяч рублей ($200), когда на той же 7-й военной базе активно вербуют в контрактники [1], ну а зарплата военнослужащих, подписавших контракт, составляет в среднем 50 тысяч рублей ($1000). Предполагаем, что пленный россиянин – действующий контрактник с 7-й военной базы с неубедительной легендой (или же уволен задним числом, после того как попал в плен). Получается, что прикомандированным в незаконные вооруженные формирования «Новороссии» российским военным, помимо положенной зарплаты, которую им начисляют в войсковых частях, обещали 10 тысяч надбавки за «украинскую командировку», которую должны были выплачивать на месте.

По наблюдениям informnapalm.org [2], в последнее время российское военное командование перешло к новой тактике применения своих военнослужащих на Донбассе. В период затишья и «действия Минских договоренностей» русские отказались от применения привычных тактических групп (БТГр/РТГр), однако прикомандировывают мелкие группы своих военных для усиления (в основном военспецы по вооружению, разведчики, снайпера), которые растворяются среди НВФ боевиков. Об этом команда informnapalm.org [2] в скором времени представит новый убедительный материал.

То что действующие военнослужащие 7-й российской оккупационной базы из Абхазии вовлечены в российско-украинскую войну, было доказано не один раз. Смотрите тематические ссылки:
Военнослужащие 7-й военной базы ВС РФ переигрывают с переодеванием в боевиков “ДНР/ЛНР”. June 23, 2015 [3]
Очередные награжденцы с 7-й оккупационной военной базы по итогам украинских командировок. May 13, 2015 [4]
Михос “отважный” – разведчик 7-й в/базы, кавалер медали “За отвагу”. March 18, 2015 [5]
Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для “украинских командировок”. March 6, 2015 [6]
Военнослужащих 7-й военной базы РФ из Абхазии за участие в боях на Донбассе награждают медалями. March 2, 2015 [7]
“Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015 [8]
Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом. December 18, 2014 [9]
«Интерны» — медицинское подразделение 7-й военной базы из Абхазии на границе с Украиной. October 11, 2014 [10]
«Донецкий экспресс» — идентификация российской техники и вооружения, перебрасываемых на Донбасс. October 6, 2014 [10]
Боевые расчеты САУ “Акация” 7-й военной базы, “партизанящие” в лесах вдоль границы с Украиной. October 2, 2014 [11]

Примечание: эта  тема еще 21 июня была раскрыта нашим коллегой и другом Антоном Павлушко [12], в записи которого приведены фотографии задержанного россиянина с модернизированной снайперской винтовкой СВДс, которая состоит на вооружении только в ВС РФ [13].

Видеоролик предоставил наш друг и читатель საქართველო უპირველესყოვლისა. [14]

Материал к публикации подготовил: Ираклий Комахидзе  [15]
(с) Информация подготовлена специально для сайта informnapalm.org [2], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.