- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Ростовскую область переброшено подразделение 6-й танковой бригады

В ходе мониторинга граничащего с Украиной участка Ростовской области, проводимого командой InformNapalm.org [1] в рамках OSINT-мероприятий, выявлена переброска свежего подразделения из состава 6-й отдельной танковой бригады (в/ч 54096, место дислокации Нижний Новгород, Мулино) Западного военного округа.

7 [2]
Согласно добытой информации, подразделение в Ростовскую область было переброшено к 20-м числам июня 2015 года, предположительный состав – танковая рота, место временного базирования – Мясниковский район. Информация по составу уточняется, возможно, вместе с танкистами в Ростовскую область перекинута полноценная тактическая группа 6-й ТБр в составе мотострелков, артиллерии и подразделений обеспечения.

3 [3]2 [4]4 [5]5 [6]

Напоминаем, что это не первая «ростовско-украинская» командировка танкистов из Мулино. Еще осенью 2014 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в одном из полевых лагерей российской группировки фиксировались смешанные подразделения 6-й танковой бригады, которые имели отличительные идентификационные знаки в виде жирных белых точек. Подбитые и сожженные танки этой же бригады были зафиксированы и в Украине. Более того, есть видео от украинских бойцов с допросами пленных российских танкистов из этой же танковой бригады.

 

После осенне-зимней ротации танки Мулинской бригады в Ростовской области больше не фиксировались, скорее всего, оставшаяся в строю техника была вывезена на ремонт. Ну а теперь, в рамках очередной ротации, танки 6-й бригады вновь переброшены к украинской границе.

Примечание: имена и лица российских военнослужащих из 6-й ТБр скрыты намеренно, дабы застраховаться от ФСБшных следящих-подтиральщиков. Мы хотим сохранить возможность отслеживать данное подразделение и дальше.

Смотрите тематические теги по 6-й отдельной танковой бригаде, подготовленные командой InformNapalm.org [7] ранее:
Очередная ложь российской пропаганды – танки Т-72ДЗ(БЗ) [8]. September 23, 2014
Российские военные из 6-й танковой бригады носят форму Внутренних войск МВД РФ [9]. October 1, 2014
Ба! Знакомые всё ТАНКИ! [10] October 30, 2014
Куда пропадают “срочные” российские контрактники из Мулино [11]. February 15, 2015
Интернет-пользователи идентифицировали пленных российских солдат под Иловайском [12]. March 22, 2015

Материал к публикации подготовили: Ираклий Комахидзе [13] и krmvictory [14].

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [7], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.