- InformNapalm - https://informnapalm.org -

200-я Отдельная Мотострелковая Бригада Особого Назначения Северного флота ВМФ РФ в Украине

Продолжаю изобличать подразделения российской армии и флота, которые находятся в составе сил вторжения, как на территории Украины, так и в районах России, непосредственно граничащих с Донбассом. На сей раз это 200-я Отдельная Мотострелковая Бригада Особого Назначения Северного флота ВМФ РФ.

Бригада дислоцируется в поселке Печенга Мурманской области, в/ч 08275. Место временной дислокации откомандированного подразделения (батальонно-/ротно-тактической группы) — Каменский район Ростовской области. Эту информацию подтверждают фотослайды с геометками из профиля военнослужащего-контрактника этой части Жени.

профиль Жени (не стирать, все равно останется в кеше) [1]

профиль Жени (не стирать, все равно останется в кеше)

На то, что это не единичный случай командировки военнослужащих Северного Флота ВМС РФ в Украину, косвенно указывает статья [2], со ссылкой на группу «Груз 200 из Украины в Россию», где речь идет о гибели при странных обстоятельствах офицера флота из в/ч 38643 Евгения Мясина, который отказался ехать во вторую командировку в Украину.

группа военнослужащих 200-й бригады возле границы с Украиной [3]

группа военнослужащих 200-й бригады возле границы с Украиной

привязка к местности [4]

привязка к местности

Рассмотрим, что из себя представляет 200-я бригада. Она расквартированная в Мурманской области в трех поселках — Печенга, В.Луостари, Н.Луостари.

Командир бригады — полковник Олег Цеков. Структура включает 3 мотострелковых батальона, танковый батальон, роту разведки и снайперов, 3 артдивизиона (гаубичный, реактивный, противотанковый), 2 зенитных дивизиона (зенитно-ракетный, зенитный ракетно-артиллерийский), а также подразделения обеспечения.

Судя по месту дислокации, зона ответственности бригады особого назначения — Скандинавия и Заполярье. Видимо, русским так туго в Украине что им пришлось перебрасывать войсковые части из Сибири [5] и Мурманской области.

200-я бригада не так давно успела оскандалиться и приобрела «славу», когда ее военнослужащие выложили в соцсети снимки издевательств над сослуживцем:

издевательства над солдатом 200-й бригады [6]

издевательства над солдатом 200-й бригады

Впрочем, бригада не в первый раз оказывается в центре скандала: в 2010 году там во время драки с дагестанцами погиб призывник из Кировска, в том же году погибли ушедшие в самоволку.

P.S.: Данная запись основана на информации различных открытых источников, дополняет ранее изложенный расклад по российским силам вторжения. Приветствую любые аргументированные дополнения и замечания.

Фотоскрины частично отредактированы и обезличены, дабы не дать возможность рашистам «подчистить хвосты». Судя по их активности и удалению профилей военнослужащих, русским есть что скрывать — каждая удаленная страничка в очередной раз доказывает их причастность к войне в Украине.

Продолжение следует!

Автор: Ираклий Комахидзе [7]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.