- InformNapalm - https://informnapalm.org -

15-я ОМСБр «миротворческих сил» на границе с Украиной

Среди российских сил вторжения, выявленных возле границы с Украиной, находится подразделение 15-й отдельной мотострелковой бригады «миротворческих сил» (не правда ли цинично?). Место постоянной дислокации 15-й бригады — под Самарой, а подразделение (батальонно- или ротно-тактическая группа) из этой части, откомандированное в группировку сил вторжения, на данный момент находится в Каменском районе Ростовской области. Чуть ранее они находились севернее и были нацелены на Харьковское направление.

Хотелось бы отметить любопытную деталь: военнослужащие «миротворческой» бригады вместе с шевроном «МС» носят шевроны «военной разведки», что можно заметить не на одном фото.

Что из себя представляет 15-я МСБР МС, в/ч 90600?

В 2005 году в военном городке Рощинский, что в 35 км от Самары, на базе 589-го отдельного гвардейского мотострелкового полка (который «прославился» в «миротворческих операциях» на территории Грузии /Абхазия/ и Молдавии /Приднестровье/) была сформирована 15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада миротворческих сил.

Численность бригады — более 2 тысяч военнослужащих. В её составе 3 мотострелковых и один разведывательный батальон, а также специальные подразделения боевого, тылового и материально-технического обеспечения.

Подразделения бригады укомплектованы в основном контрактниками и оснащены новыми образцами вооружения и техники.

Судя по медалькам «КрымНаш» на фотографиях, личный состав бригады участвовал в операции по аннексии Крыма.

фото с профиля ВКонтакте [1]

Виталик [2]

15 бригада [3]

фото [4]

фото [5]

P.S.: Моя запись основана на информации различных открытых источников. Она дополняет ранее изложенный расклад по российским силам вторжения. Приветствую любые аргументированные замечания. Фотоскрины частично отредактированы и обезличены, дабы не дать возможность рашистам «подчистить хвосты».

Продолжение следует!

Автор: Ираклий Комахидзе [6]