- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Трибунал по MH17 должен стать началом конца для военных преступников

17 июля 2014 года пророссийские боевики заявили, что сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26. Позже оказалось, что сбит пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. После того как террористы узнали, что сбитый ими самолет принадлежал зарубежной компании, они начали удалять свои победоносные сообщения из социальных сетей. Примечательно, что удалось сохранить видеозапись с российского пропагандисткого канала Life News, где корреспонденты показывают кадры дымящегося «Боинга» и комментируют, что сбит украинский транспортный самолет.

9 июля 2015 года делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом над Донецкой областью самолете.

10 июля представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что считает бесперспективным проект резолюции Совета безопасности ООН о создании трибунала.

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой о создании международного трибунала.

Согласно докладу нидерландских экспертов, малайзийский лайнер в июле 2014 года над Донбассом сбили пророссийские террористы с помощью ракеты «земля-воздух».

NOVUM146:AANKOMST MH17 SLACHTOFFERS HILVERSUM:HILVERSUM;08NOV2014-Knuffels en andere herdenkingsitems voor de slachtoffers van MH17 bij de ingang van de Korporaal van Oudheusden kazerne in HilversumNovum/rm/str.Robert Meerding [1]

dutchnews.nl

Российская сторона пытается увести следствие по ложному следу, периодически подтасовывая факты и делая ложные заявления.  Стоит подчеркнуть, что главное в вопросе крушения «Боинга» даже не происхождение оружия, из которого он был сбит, – оно могло быть и остатком советского прошлого, главное – кто отдал приказ и кто организовал это массовое убийство. Вероятно, боевиков никто не посвятил в подробности идентификации самого самолета, и они просто сделали поспешное заявление об уничтожении воздушного судна, лично наблюдая след от ракеты и последующее падение обломков.

Это предположение укладывается и в канву нашей информации о том, что на Донбассе руководство артиллерией [2] и все боевые расчеты, особенно таких высокотехнологичных единиц вооружения, как ЗРК «Бук», «Стрела-10», «Тор», представлены российскими военными специалистами. К организации радиоподавления и обеспечению связи также привлекаются кадровые российские военнослужащие. Боевики могут только позировать на фоне вооружения, но им не могут доверить никакого действительно высокотехнологичного оружия, максимум – это

Версии 3-х сторон о том, откуда стрелял "БУК" [3]

Версии 3-х сторон о том, откуда стрелял «БУК»

автомат, винтовка или миномет. В данный момент InformNapalm.org работает над сбором структурированной информации об идентифицированных нами воинских формированиях РФ, об их типах и задачах на оккупированной территории. Вся информация будет отображена в инфографике. Мы опираемся на расследования OSINT-экспертов команды InformNapalm Ираклия Комахидзе, Аль Гри, Антона Павлушко, Виталия Молодогвардейца, Виктории Крис и других членов команды InformNapalm.org.

Что касается самого «Боинга 777», то InformNapalm специально не фокусирует свое внимание на этой теме – наши расследования ситуативны. Мы публикуем информацию, которая выявлена OSINT-разведчиками в ходе анализа профилей боевиков и российских военнослужащих.

Стоит отметить два самых громких и интересных расследования нашей команды.
БУК [4]Первое связано с идентификацией в профиле российского военнослужащего срочной службы автомобильного батальона в/ч 83466 147 АБМО РФ Дмитрия Зубова [5] фотографий с переброской колонны ЗРК «Бук» к украинской границе [5]. Переброска осуществлялась ровно за 14 суток до трагедии. После публикации аккаунт Дмитрия Зубова поспешно удалили и попытались затереть информацию, но она сохранилась в архивах и по-прежнему доступна для ознакомления. Эти же данные были заблаговременно переданы полиции Нидерландов.

11700728_398026247058071_1676145271959387929_o [6]Второе расследование InformNapalm касалось уже тягача Volvo [7], перевозившего «Бук». Фотография тягача присутствует и в отчетах следственной группы.
Также нашей командой было определено точное расположение базы техники боевиков, на которой указанный автотягач замечен уже в октябре, спустя несколько месяцев после трагедии: это город Снежное, неподалеку от шахты «Ударник», на территории, контролируемой боевиками. Стоит отметить, что падение обломков «Боинга 777» зафиксировано в районе Шахтерска, а это около 20 с небольшим километров от Снежного, где зафиксировано появление тягача Volvo. Почему боевики, зная о том, что следственная группа рассматривает этот тягач как вещественное доказательство, прятали его на базе хранения военной техники?

Для Украины и всего мирового сообщества трагедия рейса MH17 – трагедия, но не стоит забывать, что уже более года украинские граждане страдают от периодических обстрелов и терактов пророссийских террористов и ВС РФ, при этом гибнут десятки мирных жителей.

В контексте катастрофы «Боинга 777» мы хотим напомнить об артобстреле остановки транспорта “Донецкгормаш” в Донецке, обстреле автобуса под Волновахой, обстреле микрорайона “Восточный” в Мариуполе 24 января 2015 года, обстрел Краматорска из РСЗО 10 февраля 2015 года и других событиях, в ходе которых пострадало большое количество не только украинских военных, но и мирных жителей. Все эти и многие другие преступления руководства РФ и подконтрольных ему солдат и боевиков также должны быть внесены в резолюцию о международном трибунале.

 


InformNapalm.org


 

* Проверено редактором.