- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Быстрый Трезубец» соберет военных специалистов 18 стран в Украине

Как сообщает InformNapalm.org [1], в понедельник, 20 июля, на Львовщине стартуют масштабные международные учения Rapid Trident-2015 («Быстрый Трезубец»). Длительность учений – 11 дней, до 31 июля. В них примут участие около 2 тысяч военнослужащих из 18 стран.

Как ранее отмечала пресс-служба британского правительства, учения Rapid Trident-2015 направлены на увеличение потенциала Украины и других стран-партнеров  в Восточной Европе  по осуществлению совместных операций, обеспечению мира и безопасности в регионе.

Foto: Rapid Trident / www.eur.army.mil [2]

Foto: Rapid Trident / www.eur.army.mil

Участие военных бундесвера в предстоящих учениях в Украине подтвердил  МИД ФРГ. Немецкие солдаты, несмотря на конфликт в восточной части Украины, участвовали в таких учениях и в 2014 году. Тогда  Москва выразила протест против проведения этих маневров.

Foto: Rapid Trident / www.eur.army.mil [3]

Foto: Rapid Trident / www.eur.army.mil

Напомним, что американские военнослужащие до конца октября  также проводят подготовку 900 силовиков  Национальной гвардии Украины на Яворовском полигоне. Среди инструкторов есть и граждане США украинского происхождения. Это очень символично, так как в истории Второй мировой войны были запечатлены и американские герои украинского происхождения среди которых Майкл Стренк [4] (англ. Michael Strank), выходец из семьи лемков [5], сержант морской пехоты США, участник боевых действий в Азиатско-Тихоокеанском регионе Второй мировой войны. Он старший по званию из шести военнослужащих, запечатлённых на легендарной фотографии «Поднятие флага на Иводзиме» Джо Розенталя.


Источник: informnapalm.org


* Проверено редактором.