- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Танки Т-80 ВС России перебрасывают к границе из г. Наро-Фоминск

Вчера, 26 июля, InformNapalm.org сообщил о том, что ВС России перебрасывают к границе Украины танки Т-80 со встроенной динамической защитой типа «Контакт». В материале «Куда везут российские Т-80 с ВДЗ “Контакт” ?» [1] мы сделали предположение, что эти действия имеют цель легализовать очередную партию военной помощи для объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) на Донбассе.

Напомним, что в июле в СМИ появились упоминания о передаче украинским военным первой партии отремонтированных танков Т-80.  Ремонт техники по заказу Минобороны осуществили специалисты Харьковского бронетанкового завода, которые модернизировали корпуса и башни, а также оснастили танки динамической защитой типа «Контакт».

Возможность очередной переброски российского вооружения на Донбасс под видом «техники, захваченной в боях у ВСУ» заинтересовала OSINT-экспертов команды InformNapalm, и мы провели доразведку социальных профилей российских военнослужащих.

Александр Журавлев на T-80 [2]

Александр Журавлев на T-80

Удалось выяснить, что перебрасываемые на ж/д платформах через Саратов танки Т-80У, предположительно, принадлежат 12-му гвардейскому танковому полку 4-й гвардейской танковой дивизии в/ч 31985, г. Наро-Фоминск. На вооружении этого полка стоят танки Т-80У. На личных фотографиях в профилях военнослужащих данной воинской части были зафиксированы  танки с аналогичным камуфляжем. К примеру, в профиле российского  военнослужащего Александра Журавлева был замечен танк с бортовым номером 370 (http://vk.com/alex60rus19943011 [3]) (архив http://web.archive.org [4]), фотография (http://vk.com/alex60rus19943011 [5]), архив (http://web.archive.org [6]).

При последующем просмотре профилей военнослужащих 4-й гвардейской танковой дивизии нашлась еще одна интересная фотография из личного альбома Максима Чекарева (https://vk.com/id306666262 [7]) (http://web.archive.org [8]) – ФОТО: (https://vk.com/id306666262… [9]), архив (http://web.archive.org [10]).

неклин [11]
Фотография сделана в Неклиновском районе Ростовской области, на танках Т-80У закрашены бортовые номера, как и на всех ББМ и ОБТ, которые готовят к «командировке» на Донбасс. В связи с этим можно предположить, что танки, выявленные в Саратове, перебрасываются на ротацию (усиление) в Неклиновский район, непосредственно к украинской границе, прилегающей к территории, подконтрольной бандформированиям ЛНР/ДНР.

(с) Материал подготовил  Михаил Нет [12] специально для InformNapalm.org.

* Проверено редактором.