- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Командир 1-го батальона 7-й бригады ДНР «Козырь» в плену ВСУ (видео)

5 августа в своем «Твиттере» команда InformNapalm.org [1] уже сообщала о том, что, по данным радиоперехвата, «пьяный Козырь заблудился и зашел на БП к укропам».

За последние два дня нам удалось не только подтвердить эту информацию, но и получить неопровержимые доказательства. Козыренко Андрей Владимирович (позывной “Козырь”), 1969 года рождения, уроженец Тореза. 4 августа зашел на блокпост и сдался украинским силовикам в районе пгт Мироновский. Он дал интересные комментарии и, как и обещал, вернулся в Славянск, но уже в несколько ином качестве.

Подробнее на видео:

Как рассказал сам «Козырь», он примкнул к российским террористам еще в Славянске в 2014 году. И даже успел побывать в должности комбрига 7-й бригады ДНР.

Андрей Козыренко (Козырь)

Козырь - командир 1 батальона 7-й бригады ДНР

Опознали «комбата» по видео, которое появилось в Интернете 15 ноября 2014 года. На видео: бойцы двух сформированных взводов 7-й отдельной стрелковой бригады «ДНР» в г. Торезе на Донетчине приняли присягу «ДНР». По окончании торжественного мероприятия заместитель командира бригады полковник Козыренко А.В. дал интервью о работе по формированию бригады и боевой истории флага военкору телеканала «Новороссия ТВ».

Для справки:
7-я отдельная мотострелковая ьригада (7 ОМБр), в/ч 08807, подчиняется корпусу Народной милиции Министерства обороны ДНР.
Она имеет собственный тактический знак в виде римской цифры VII в белом пятиугольнике, которым маркируется бронетехника.
Бригада была сформирована в ноябре 2014 года в Торезе. Ее основу составили террористы, воевавшие еще в Славянске под командованием Игоря Гиркина (Стрелкова). Их достаточно мало, в основном личный состав бригады – это российские «туристы» и «отпускники» из РФ. Россия выделила для подразделения этой бригады военную форму старого образца.

По данным сайта «Гармата» [2], в состав бригады входят:
— танковый батальон;
— 1-й мотострелковый батальон;
— 2-й мотострелковый батальон;
— бригадная артиллерийская группа.

Штатная структура мотострелковой бригады – около 4500 человек личного состава, до 40 танков, около 20 САУ, до 6 РСЗО и ствольная артиллерия.
Известно, что бригада принимала участие в боях на Дебальцевской дуге, в частности в поселке Никишино.
Бригада контролирует Торез и окрестности.



 

* Проверено редактором.