- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«ТРОПА ХО ШИ МИНА» или когда украинские силовики замкнут кольцо вокруг Славянска?

Принято говорить, что Славянск находится в кольце и все въезды и выезды из города контролируются украинскими военными. Это не совсем так, об этом прекрасно знают террористы, об этом знают местные, но, похоже, что до сих пор «не знают»  украинские силовики.

Поводом к написанию этого материала послужили неоднократные письма местных жителей с просьбой осветить это «белое пятно» и передать информацию в АТО. Потому что все хотят скорейшего завершения этого хаоса и беспредела, который создают заезжие даги, кадыровцы и другие гастролеры #поПУтчики на Востоке Украины.

В ходе общения с местными жителями мы узнали, что Славянск — Семеновка — Николаевка — Стародубовка — (Рай-Александровка) – Закотное – это маршрут объездных  дорог, по которым ежедневно (!) едут машины без номерных знаков  в город Славянск. «Вчера мы  видели даже КАМАЗы, тянувшие на прицепе два орудия (возможно это были минометы). Из Рай-Александровки и Закотного есть прямые дороги на Луганск, а из Луганска на Краснодон и к границе, где через погранпост «Изварино» в свободном режиме заезжают боевики из России  и эта часть Славянского и Краснолиманского района НИКАК не контролируется  военными. Блок-постов ВСУ там НЕТ», — рассказывают местные жители.

Для каких целей был создан такой «коридор» – остается загадкой…
корр.:»То есть вы хотите сказать, что там дыра в кольце вокруг города?»
Юрий (мест.житель): «Там нет дыр. Там обычная автодорога Славянск-Николаевка, проходящая через Семеновку. По ней даже сейчас ездят рейсовые маршрутки и гражданские автомобили. В Семеновке, на перекрестке трассы Харьков-Ростов — двойной блок-пост ДНР — в направлении Луганска и в направлении Харькова». Координаты блокпоста ДНР 48°51’01.0″N 37°40’32.0″E.
map of block [1]

А вот это видео как-раз с этого блокпоста  https://www.youtube.com/watch?v=WMeUmYaj7uw.

Также известно, что дорога, которая  идет до Николаевки (город-спутник Славянска) полностью свободна. На въезде в Николаевку, в ангарах бывшего кирпичного завода расположен еще один блок-пост и перевалочная база ДНР. Дорога ведет через Николаевку, по объездной дороге мимо очистных сооружений Славянской ТЭС, через село Стародубовку, затем второстепенными дорогами мимо сел Рай-Александровка, Кривая Лука в село Закотное, где выходит на трассу Красный Лиман — Артёмовск — Горловка (Т-0513).
10421812_1413884958898134_499087194_o [2]

Эти города контролируются ДНР. Затем можно свободно ехать в направлении Северодонецк-Лисичанск-Луганск.

корр.: «А могли бы вы дать фотографии, фиксирующие  перемещения по данным дорогам грузовиков и техники боевиков ДНР?»

Юрий: «Фото, к сожалению, нет, так как нам страшно вести съемки, бывали случаи, когда у тех, кто пытался это делать отбирали телефон и могли увезти в неизвестном направлении. Но грузовики и вооруженных, одетых в камуфляж людей, видели многие жители».

Жители «незамкнутого кольца» резюмируют, что пока ВСУ не будут заняты Семеновка и Николаевка, ни о какой блокаде боевиков   речи не идет.

А тем временем, самопровозглашенный «мэр» Славянска В.Пономарев в социальной сети «вконтакте» открыто рассказывает боевикам — каким образом можно добраться из Донецка до Славянска минуя посты ВСУ.

10388331_824611207567123_1810366543_n [3]

Надеемся, что этот информационный посыл дойдет в нужные руки и боевики перестанут чувствовать себя вольготно на этих дорогах и путях сообщения со Славянском.

(c) InformNapalm