- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ДРГ и разведроты ВС РФ появились в Украине задолго до 24-го августа. Фотофакты.

С какого числа российские части в Украине?

В последнее время, во многом благодаря украинским политикам, очень часто рассказывают про вероломное нападение россиян аккурат 24 августа. Может действительно именно в этот день регулярные российские части начали скопом переходить границу и вступать в боевые действия с украинцами… однако первые русские кадровые военные были замечены намного раньше.

Так одним из первых официально погибших на сайте Дождя (который вообще очень неохотно ставит погибших российских военных) был Армен Давоян, о его смерти стало известно 14 июля 2014 года.

Служил Давоян в разведывательном батальоне 9-й отдельной Висленской Мотострелковой бригады, в/ч 54046, Нижний Новгород/Дзержинск.

Видимо на ранних этапах войны на територию Украины заходили ДРГ из разведрот элитных российских частей. Именно они обеспечивали беспроблемный захват тех или иных объектов, а дальнейшие дела в самом начале войны были отданы на откуп местным «ополченцам».

На видео и фото групп поддержки Новороссии и т.д. начинают появляться ВСС «Винторезы» [1] — бесшумные снайперские винтовки для спецподразделений, калибр 9 мм, индекс 6П29.

Цена ствола — порядка 10 тысяч долларов. Обычные части как и ополченцы используют СВД разных модификаций, а вот Винторез обычно встречается только у разведрот. Уж очень специфическая штука, его не купить ни в каком военторге. И его уж точно никто не забирает с собой в отпуск.

Если поискать кого-то из разведроты из в/ч 54046, то мы быстро находим 20-летнего Сергея Косарева из Новокузнецка: https://vk.com/id24033140 [2] и Сергея Якушева: https://vk.com/id240988300 [3]

Серега Косарев [4]Серега Якушов [5]02m4bDe9JSI [6]KbqqVUYKZkE [7]l2Tgj4v9CyA [8]fsHM_A2OXTs [9]qqUebWXstEk [10]
Оба имеют фотографию на фоне таблички украинской границы за 3 мая. Один даже проставил местность «Луганск». Такие таблички стоят уже по украинскую сторону границы — язык надписи украинский…

AMCy2x6srTU [11]

nylExigOwNc [12]

Разведрота, Винторез, украинская часть границы, 3 мая 2014 года.

Позже, 17 июня Якушев в первый раз заливает фото с геолоацией: «проспект Маяковского, Донецкая область, Украина»

Якушгео [13]

Вывод: российские солдаты появились в Украине намного раньше 24 августа и Иловайского котла. Даже первые официальные погибшие были еще в июле. А первые российские разведроты были замечены в Украине еще апреле-мае 2014 года.

Anton Pavlushko [14]