- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль». Российское казачество как действующий резерв МО РФ

Команда InformNapalm продолжает выявление и идентификацию пособников пророссийских боевиков и международных террористов, воюющих в Украине в рядах незаконных вооруженных формирований “ДНР/ЛНР”. Среди этого интернационального сброда идентифицированы граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья. Но подавляющее большинство «добровольцев» –это граждане РФ, состоящие в разного рода военно-патриотических и казачьих организациях, которыми ловко манипулируют российские спецслужбы в интересах агрессивной политики Кремля.

Наглядным подтверждением тому является информация, размещенная на страничке «Кубанская казачья спортивная школа «Баско» [1] о прохождении военно-полевых сборов в конце августа с.г. на военном полигоне МО РФ в поселке Молькино [2], в рамках которых около 600 казаков проходили практические занятия по боевой подготовке. Программа сборов предусматривала занятия по тактике, боевые стрельбы с АК и СВД, преодоление специальных полос препятствий, знакомство с современными образцами стрелкового вооружения, бронеавтомобилями и танками.

sbor 3 [3]

sbor [4] sbor 1 [5]

Примечание: напоминаем, что в п. Молькино Краснодарского края расположен военный полигон, который используется для боевой подготовки войсковыми соединениями Южного военного округа. Также в Молькино  дислоцирована 10-я отдельная бригада специального назначения (10-я ОБрСпН) ГРУ ГШ ВС РФ, в которой год назад натаскивали российских «добровольцев», предназначенных для переброски на Донбасс (см. «Россия – спонсор международного терроризма: лагеря подготовки боевиков на российской территории и группировки Сил вторжения [6]«). В июле 2015 года в Луганске была выявлена группа военнослужащих из 10-й ОБрСпн (см. «10-я ОБрСпН ГРУ РФ замечена в Луганске [7]«).

В настоящей записи речь пойдет о ставропольском казачестве, или если точнее, о Минераловодском городском казачьем обществе Терского казачества, члены которого  являются «ветеранами» и участниками операции по захвату Крыма в 2014 году, а впоследствии фиксируются на Донбассе в составе НВФ «Восток».

vladimir - bidzina foto 5 [8]

Героем нашего анализа является Шаманаури Бидзина Важаевич [9], дата рождения 24.12.1990, этнический грузин, проживающий в  г. Минеральные Воды РФ, который и засветил  минераловодских казаков в Крыму и на Донбассе.

B. Shamanauri VK profile 5 [10] bidzina foto boevik 1 [11]

Родители: отец – Шаманаури Важа, 1961 г.р. проживает в г. Тбилиси (Грузия), мать – Карина Панибрат (Оганезова), 1968 г.р., проживает в РФ, в Калининграде (несмотря на то что родители Бидзины Шаманаури в разводе и он долгое время не был в Грузии, связь с отцом и родственниками поддерживает);
сестры: Шаманаури Майя, 1986 г.р., и Шаманаури Нина, 1985 г.р., проживают в Минеральных Водах (РФ).
Примечание: больше информации о Бидзине Шаманаури см. в базе данных наших партнеров центра «Миротворец» [12].   

Наиболее любопытным фактом, выявленным в отношении Бидзины Шаманаури и других минераловодовских казачков, является награждение медалью «За возвращение Крыма» – ведомственной наградой Министерства обороны Российской Федерации на основании приказа МО РФ №109 от 24 февраля 2015 года за подписью военкома Ставропольского края, о чем не забыли написать на сайте Минераловодского городского казачьего общества 15 мая 2015 года под заголовком «Благодарность казакам МГКО за возвращение Крыма [13]«.

kazak-kmv vozvrashenie Krima Bidzina medal [14]

kazak-kmv vozvrashenie Krima Bidzina [15] B. Shamanauri gramlove medal [16]

Среди последних фотографий Бидзины Шаманаури и других минераловодских казаков выявлены слайды с Донбасса, в составе НВФ «Восток», в том числе в районе железнодорожного узла станции Донецк-Северный, Спартаковский сельский совет Ясиноватского р-на Донецкой обл., который был разграблен боевиками вышеотмеченного бандитского формирования (см. «За это расстреливать мало! Наемники из РФ потрясены мародерством донбасских боевиков [17]«).

B. Shamanauri VK profile 4 [18]

vladimir - bidzina foto 3 [19] vladimir - bidzina foto 4 [20]

P/S: Б. Шаманаури не первый этнический грузин, который в составе НВФ «новороссии» воюет против Украины. Ранее нами были выявлены и идентифицированы боевики «Гоги» Теймураз Гогиашвили [21] и «Гиа Проблема» Гиа Джогердишвили [22].

 

Материал к публикации подготовили:  Ираклий Комахидзе [23] и  krmvictory [24] 

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [25].org, при перепечатке и использовании материалов ссылка на авторов и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.