- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия перебрасывает технику 7-й военной базы в Ростовскую область

Международная волонтерская группа InformNapalm.org провела доразведку полученных данных, касающихся переброски крупных эшелонов техники российских оккупационных войск 7-й военной базы (место постоянной дислокации – в/ч 09332, г. Гудаута, Абхазия, Грузия), о которой мы сообщали 22 сентября в публикации: «Зафиксирована масштабная переброска сил и средств ВС РФ из оккупированной Абхазии [1]«. Установлено, что эшелоны техники разгрузились в Ростовской области, как мы и предполагали. 

По предварительным оценкам, состав переброшенных  из 7-й оккупационной базы российских войск составляет полноценную батальонно-тактическую группу (БТГр): до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ “Акация” и РСЗО “Град”, сводная рота разведки, другие подразделения обеспечения.

Данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках плановой ротации или для усиления российской группировки.

В результате доразведки, проведенной OSINT-специалистами команды, была добыта устная информация, а так же фото- и видеосвидетельства, согласно которым замеченные несколько дней назад в районе Сочи российские эшелоны с силами и средствами 7-й военной базы разгрузились в Ростовской области.

По сведению инсайдеров, последний эшелон,  на платформах которого фиксировались САУ «Акация», танки Т-90 и другие вспомогательные средства [2] (был замечен в Сочи 19 сентября), разгрузился 21 сентября с.г. на станции Персиановка (Октябрьский район Ростовской области), рядом с которым находится Кузьминский полигон, где также оборудован один из базовых лагерей ВС РФ.

12043860_862847023828545_1148878622_o [3]

Примечательно, что именно на Кузьминском полигоне  периодически происходят взрывы боеприпасов,  самоходных артиллерийских установок и пожары. Аномально высокая частота чрезвычайных происшествий и отсутствие последующих расследований уже неоднократно вызывали интерес журналистов. Например, в конце апреля  Gazeta.ru выпустила материал под заголовком: «Взрывы есть — расследований нет. Многочисленные ЧП в Ростовской области на Кузьминском военном полигоне вызывают вопросы у экспертов» [4].

Цитата:
«9 и 11 августа на том же (Кузьминском. – Прим.редакции) полигоне произошли два инцидента, где уже было девять погибших бойцов (разведчиков). Все они служили по контракту в 18-й мотострелковой бригаде. Шестеро из них были рядовыми, двое — старший и младший сержанты и один лейтенант, командир группы. «Проверку провели, факт гибели военнослужащих подтвердился, но ни обстоятельства, ни причины их гибели нам так и не раскрыли, — говорит Сергей Кривенко «Газете.Ru». — Даже уголовные дела в итоге не были возбуждены, что странно, конечно». По словам Кривенко, всем погибшим на полигоне присвоен статус «погиб при исполнении служебных обязанностей», по закону их родственникам выплатили до 5 млн руб. — 2 млн страховки и 3 млн от Минобороны. «Не исключено, что они погибли не на полигоне, а в другом месте, и родственники погибших (правда, не все) добиваются, чтобы уголовное дело все-таки возбудили, а расследование провели как положено».

Что касается самой переброски техники, о которой мы писали выше,  в сети был обнаружен еще один видеоролик с заголовком»Russian military transport in Rostov 19.09.2015 [5]«,  на котором фиксируется эшелон с БТР-82 и автомобилями КамАЗ,  имеющими ряд общих признаков с техникой, замеченной на эшелоне в районе Туапсе 12 сентября [6] 2015 года.

 

platforma btr [7] kamaz gruz [8] kamaz transp [9]

В сети обнаружен и другой видеоролик, который отражает передвижение того же эшелона с САУ «Акация» и других средств в районе Туапсе, 19 сентября 2015 года [10], который чуть раньше был выявлен в Сочи. [2] Идентичность техники и направление движения не оставляет сомнений, что речь идет о том же железнодорожном составе.

Туапсе 19.09.2015 [11]

Таким образом, основное предположение команды «ИнформНапалм» о том, что замеченные на железнодорожном перегоне Сочи – Туапсе российские эшелоны с силами и средствами батальонно-тактической группы  7-й военной базы из Абхазии следуют в Ростовскую область, полностью подтвердилось.

Эшелоны с вооружением и техникой 7-й военной базы в Ростовской области не единственные, в сети распространяются и другие свидетельства активности российских военных на железнодорожных перегонах и автомагистралях  в приграничных с Украиной районах Ростовской области. Скорее всего, речь идет о плановой ротации в ростовской группировке ВС РФ, которая осуществляется раз в 3-4 месяца.

По нижеприведенным ссылкам можете ознакомиться с другими материалами по этой теме:

– Зафиксирована масштабная переброска сил и средств ВС РФ из оккупированной Абхазии [1].

Легенда-биография “бывшего” военнослужащего 7-й военной базы. June 30, 2015 [12]

Военнослужащие 7-й военной базы ВС РФ переигрывают с переодеванием в боевиков “ДНР/ЛНР”. June 23, 2015 [13]
Очередные награжденцы с 7-й оккупационной военной базы по итогам украинских командировок. May 13, 2015 [14]
Михос “отважный” – разведчик 7-й в/базы, кавалер медали “За отвагу”. March 18, 2015 [15]
Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для “украинских командировок”. March 6, 2015 [16]
Военнослужащих 7-й военной базы РФ из Абхазии за участие в боях на Донбассе награждают медалями. March 2, 2015 [17]
“Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015 [18]
Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом. December 18, 2014 [19]
«Интерны» — медицинское подразделение 7-й военной базы из Абхазии на границе с Украиной. October 11, 2014 [20]
«Донецкий экспресс» — идентификация российской техники и вооружения, перебрасываемых на Донбасс. October 6, 2014 [21]
Боевые расчеты САУ “Акация” 7-й военной базы, “партизанящие” в лесах вдоль границы с Украиной. October 2, 2014 [22]

Автор материала  Ираклий Комахидзе [23] 

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.