- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Су-24 наносит бомбовый удар по оппозиции в районе Abu al-Duhur

Корреспондент RT Мурад Гадзиев [1] выложил в сеть видео [2] , на котором российский Су-24 наносит бомбовый удар. В ходе  проведения  геолокации стоп-кадров из видео команде InformNapalm удалось установить, что местом бомбардировки являются окрестности Abu al-Duhur, не контролирующиеся боевиками «Исламского государства», против которых РФ объявила проведение военной операции.

Selection_009 [3]
Selection_008 [4]

 

Судя по онлайн-карте гражданской войны в Сирии, [5] город Abu al-Duhur и его окрестности в данный момент заняты оппозицией, что в очередной раз доказывает: российская авиация наносит удары не по ИГИЛ, а именно по оппозиции, выступающей против Башара Асада.

Selection_010 [6]
Напомним, что 5 октября InformNapalm провел углубленную разведку и выявил данные российских пилотов, которые бомбят сирийские города [7].

Также в конце сентября, до предоставления Советом Федерации разрешения на применение армии России и начала военной операции в Сирии, в ходе проведения разведки социальных профилей российских военнослужащих нами были выявлены  факты, подтверждающие подготовку ВВС РФ к возможным провокациям с использованием ударной авиации.  [8]Также мы зафиксировали, с какого аэродрома происходит переброска в Сирию вооружения перед началом военной операции.

22 сентября,  после публикации спутниковых снимков, демонстрирующих значительное наращивание Россией  военного  присутствия в Сирии,  InformNapalm провел собственный анализ фото Су-30СМ с аэродрома в Латакии и сделал выводы о принадлежности военной авиации  к подразделениям ВВС Восточного военного округа РФ [9].

15 сентября InformNapalm также подготовил масштабный анализ поставок вооружения и техники в Сирию морским путем [10], продемонстрировав собранную за 3 года статистику походов больших десантных кораблей в сирийский порт Тартус. Статистика особенно интересна тем, что показывает постоянную динамику: количество походов российских военных кораблей растет.

Напомним, что доставка военных грузов в Сирию десантными кораблями ВМФ РФ началась с лета 2012 года, после инцидента в Атлантике, когда было остановлено российское грузовое судно Alaed. У данного судна  по требованию британского правительства была отозвана страховка, ранее выданная компанией Standard Club. Судно доставляло в Сирию после ремонта в РФ вертолеты Ми-25 и системы ПВО.

Материал подготовил Михаил Кузнецов [11] специально для InformNapalm.org.

 

* Проверено редактором.