- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Латентные адепты «русского мира» в ГШ Республики Беларусь

25 сентября был опубликован материал: «Беларусь: протекторат России или суверенное государственное образование? [1]», который является переводом оригинала на белорусском языке [2] и в котором затрагивается проблематика доминирования в высшем военно-политическом руководстве Беларуси выходцев из Российской Федерации, а также тех, кто прошел через ее идеологический учебный аппарат.

В процессе выявления и идентификации этих лиц был составлен список, демонстрирующий фатальную нехватку уроженцев Беларуси и свидетельствующий о колониальной внешней системе управления государством. В качестве источников при составлении списка были использованы данные, имеющиеся в открытом доступе на сайтах силовых министерств, ведомств и департаментов Беларуси. Одним из доступных источников были также профили в социальных сетях, содержавшие информацию, которая подтверждает основные выводы статьи. Ниже – весьма яркий и наглядный пример этого.

Косыгин02 [3]

Перед вами – весьма позитивный парень, который в своем профиле в соцсети «Одноклассники» обожает выкладывать множество селфи. Просто находка для любого OSINT-исследователя. Знакомьтесь: Косыгин Руслан Анатольевич [4] (архив профиля: https://archive.is/Omk6O [5]), полковник, начальник информационно-аналитического управления Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Родился Косыгин в 1968 году в украинском Крыму, в Гурзуфе, городском округе Ялты, в который он периодически любит приезжать погостить. Не стал исключением и 2014 год, летом которого наш герой, с очень большой долей вероятности, незаконно находился на территории уже оккупированного Крыма (архив фото: https://archive.is/ov4m5 [6]). Здесь требуется дополнительная проверка СБУ и Государственной пограничной службы Украины, и если факт незаконного пересечения украинской границы подтвердится, то Косыгину светит прямая дорога в «Чистилище» [7] Миротворца и последующая административная или уголовная ответственность.

Косыгин03 [8]Хочу сразу отметить, что со своей службой и должностью начальника информационно-аналитического управления Генштаба он справляется отменно: соцпрофиль просто пестрит весьма информативным фотоматериалом и аналитическими умозаключениями. Вот, например, какие высокие мысли посетили Косыгина во время работы в Западном военном округе (ЗВО) ВС РФ в Санкт-Петербурге в августе 2015 года (архив фото: https://archive.is/wwnAu [9]):

Косыгин04 [10]

А вот его исключительные мысли и слова в отношении раздираемой российской агрессией Украины (архив фото: https://archive.is/NI7u0 [11]):

Косыгин05 [12]Следует еще раз обратить внимание на то, что этот человек является начальником информационно-аналитического управления Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь, который командует целым штатом подчиненных и военнослужащих (архив фото: https://archive.is/yqxUa [13]).

Косыгин13 [14]В результате анализа соцпрофиля Руслана Косыгина представляются весьма загадочными его частые поездки в штаб Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Вполне возможно, что Косыгин осуществляет организацию непосредственного информационного обмена между Генштабом ВС Республики Беларусь и ЗВО ВС России (архив фото: https://archive.is/CtCAi [15]https://archive.is/5TzyM [16]https://archive.is/4NnBT [17]https://archive.is/l6gXO [18], https://archive.is/mQcT9 [19]).

Косыгин06Косыгин12Косыгин14 [20]

Косыгин10 [21]

Косыгин09 [22]

Не менее загадочны и таинственны цели и задачи Косыгина как уроженца крымского Гурзуфа, которые он выполнял во время своей работы в Генштабе ВС РФ в Москве весной 2014 года, во время осуществления операции по оккупации украинского Крыма (архив фото: https://archive.is/ec6be [23]).

Косыгин07 [24]Все эти фотосвидетельства являются лишним подтверждением того, что в высшем военно-политическом руководстве Беларуси на командных должностях сосредоточены люди с пророссийскими настроениями и взглядами, и не вызывает сомнения, какую позицию они займут во время возможной российской аннексии Беларуси и использования ее территории для продолжения наступательной операции против Украины.


Материал подготовил Денис Ивашин [25] специально для InformNapalm.org


 

* Проверено редактором.