- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Три командировки на Донбасс из 18-й ОМСБр РФ: Cherchez la femme

По результатам очередного OSINT-расследования международная волонтерская группа InformNapalm представляет новые факты участия подразделений Вооруженных сил России в боевых действиях на Донбассе (с крупнейшей базой данных расследований можно ознакомиться в таблице по ссылке [1]). В данном материале собрана информация относительно “украинской командировки” подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, место дислокации – Чечня, Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, в частности свидетельства о трех донбасских командировках одного из военнослужащих указанного войскового соединения, которое уже не раз попадало в поле нашего зрения.

Роман Леонидович Ревер, в социальной сети «ВКонтакте»  зарегистрирован как Роман Ревера [2] (архив профиля [3], архив фотоальбома [4], архив  контактов [5]), позже в Instagram – revejra [6] (архив [7]), судя по записям и фотографиям, род. 18 апреля 1991 года в Северной Осетии, г.  Владикавказ. Проходил службу во Внутренних войсках МВД РФ.

Роман Ревера profile [8] Роман Ревера profile indstagram [9]VV [10]

Р. Ревер с 2014 года является военнослужащим 18-й ОМСБр, дислоцированной в Чечне. На первых порах, в 2014 году, в составе гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2С3 «Акация». С 2015 года – в составе  батальона разведки этой же бригады. Известно, что вакансий в разведбате 18-й предостаточно: многие контрактники после возвращения с Донбасса расторгают договоры, ну а убитых  в Украине не признают за своих, как это было с Денисом  Хусаиновым [11], которого задним числом списали [12] как боевика «ЛНР», о чем мы подробно рассказывали в июльском материале  InformNapalm «11 друзей Путина”: селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе [12]«.

raz [13]

Первая командировка Романа Ревера состоялась летом – осенью 2014 года, в пик обострения боевых действий на Донбассе, когда российская военщина, видя, что украинские силовики переломили ситуацию, а марионетки России начали сдавать свои позиции, прибегнула к акту прямой агрессии: подразделения ВСУ, вышедшие на участок границы, подверглись артиллерийским обстрелам из России, а на Донбасс были введены многочисленные тактические группы ВС РФ.

71 [14] 67 [15]

63 [16]

sau akacia 623 krasni Roman rever [17]

sau akacia Roman rever - [18]

sau akacia Roman rever - - [19]

51 [20]

Примечание. Среди вышеприведенных фотографий следует выделить снимок с колонной САУ 2С3 «Акация» на марше, в частности с бортовым номером 623 (красный).  Напоминаем, что в июльском материале 2015 года «11 друзей Путина”: селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе [12]» InformNapalm демонстрировал танки 18-й ОМСБр Т-72Б с красными бортовыми номерами. Красные трехзначные бортовые номера на танках, а также САУ и другой боевой технике до недавнего времени использовались в  18-й бригаде. В подтверждение этому приводим фотографии из российского блога «twower» от 14 октября 2011 года [21] – там можно увидеть не один снимок техники данного войскового соединения с красными трехзначными номерами. По нашим данным, танки Т-72Б и часть САУ 2С3 в процессе перевооружения 18-й бригады на Т-72 Б-3 и САУ 2С19 «Мста» были  перевезены на базы хранения  в Краснодарский край в 2014 году. С учетом вышеизложенного можно предположить, что «снятые с вооружения» обкатанные танки и САУ намеренно и заблаговременно были переброшены поближе к Украине, чтобы впоследствии их можно было использовать на Донбассе.

rasni [22]

Вторая командировка Романа Ревера состоялась после пятимесячной паузы,  длившейся с ноября 2014 года по март 2015 года. Видимо, Реверу наскучили наряды и жизнь в закрытом чеченском гарнизоне, к тому же появился шанс получать тройной оклад в новом статусе разведчика-«добровольца» в пик очередного обострения конфликта на Донбассе под Дебальцево, когда российское военное командование задействовало тактические группы, переброшенные из Ростовской области РФ, для перелома ситуации в свою пользу. По итогам второй командировки Р. Ревер на основании приказа командира 18-й МСБр от 17 февраля 2015 года награжден утешительной медалькой Маршала Жукова.

pereriv [23]

2 komandir [24]

komandirovka Roman rever - [25]

komandirovka Roman rever - - [26]

komandirovka Roman rever - - - [27]

medal jukova Roman rever [28]

В мае 2015 года Р. Ревер вернулся с Донбасса, после чего отправился на отдых на море и в родной Владикавказ. Отдохнув, вернулся к гарнизонной жизни в 18-й ОМСБр в Чечне, которая продлилась недолго, всего около двух месяцев.

26 [29]krim [30]  vladik [31]

forma vs rf Roman rever - - [32] forma vs rf Roman rever - [33] forma vs rf Roman rever [34]

 

Третья командировка Романа Ревера датируется августом 2015 года, когда очередной сводный отряд 18-й бригады выдвинулся на Донбасс и в скором времени лёгким движением руки [35] из штатного армейского подразделения перевоплотился  в «ополчение Новороссии». Последние фотографии в Instagram загружены с геотегами «Краснолучский городской отдел МВД ЛНР» и «Горловское медучилище».

3 komandirovka [36]

4 [37]3 [38]

1 [39]

Из других любопытных фотографий и контактов  российского контрактника 18-й ОМСбр Р. Ревера следует выделить:

djip gubareva [42]

azamat savloxov Надо помочь нашему брату, он сражался за свободу Новороссии! Максимальный перепост! Mamiev [44]

azamat savloxov profile delete [45]azamat savloxov profile delete instagram [46]

Резюмируя настоящее расследование, хотим отметить, что у Р. Ревера появилась пассия в Донецке, Илона Сендер [47],  что еще раз подтверждает его местонахождение.

Rodnoi moi - shmara iz Donecka [48]

Роман Ревера profile - Copy [49] iona shender shmara [50]

Справка: 18-я ОМСБр сформирована в конце 2008 года в результате реформирования ВС РФ и программы перехода на новый облик из подразделений бывшей 42-й мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Чечне, в н.п. Ханкала и Калиновская. Данное войсковое соединение является одним из наиболее боеспособных в составе сухопутных войск ВС РФ. Бригада полностью переоснащена и перевооружена на новые и модернизированные образцы техники и вооружения. В 18-й бригаде также есть т.н. национальный батальон, укомплектованный северокавказцами, в основной массе бывшими боевиками, попавшими под амнистию и позже служившими в подразделениях Кадырова и Ямадаева. Подразделения бригады (дивизии) участвовали в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года. Подразделения 18-й МСБр, в том числе ее «чеченский батальон», не раз фигурировали в контексте «украинской командировки», в том числе в материалах InformNapalm.org, см. ссылки:
Национальные батальоны из состава Южного военного округа, ведущие боевые действия в Украине [51] 
Про российский след и “ГРАД” среди ясного неба [52]
Танки 18-й отдельной мотострелковой бригады из Чечни в Украине [53] 
Как Павел Губарев засветил 18-ю гв. ОМСБр ВС РФ [41] 

11 друзей Путина”: селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе [12] 

 


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.  Авторы материала   Victory Krm [54] и Ираклий Комахидзе [55]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [56], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.