- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Погода в Москве и ультиматум Кремлю. Ил-20 в небе над Сирией: данные офицера ОжгиБесова

Пока в Москве идет дождь со снегом, в Сирии выпадают осадки в виде российских ракет и бомб, разрушающих дома мирных жителей и убивающих ни в чем не повинных людей.   Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает сливать информацию о преступных действиях военнослужащих ВКС РФ в Сирии. Российские СМИ и первые лица Кремля утверждают, что якобы ведут борьбу с террористами ИГИЛ, на самом деле они бомбят повстанцев Свободной сирийской армии и мирных жителей, которые хотят жить свободно на своей земле. 

Каждую нашу публикацию с личными данными офицеров ВКС РФ  мы выкладываем в рамках асимметричного ответа Кремлю за нарушения перемирия со стороны боевиков на Донбассе. Так, за последние несколько дней  объединенные российско-сепаратистские силы осуществили ряд провокационных обстрелов из минометов по позициям украинских силовиков.
Напомним, что 21 октября от полученных ран, не приходя в сознание, скончался боец украинской 24-й отдельной механизированной бригады Александр Шолудько [1], который подорвался на растяжке, поставленной ДРГ противника в районе 29-го блокпоста на Луганщине.

Но кроме жертв на украинском фронте, мы чтим память погибших и сочувствуем раненым и потерявшим свой кров мирным жителям Сирии, которые стали жертвами российской военной агрессии.

Несколько дней назад сообщество InformNapalm стало получать письма от непосредственных свидетелей бомбардировок в Сирии. 
Процитируем одно из них:

«Здравствуйте, уважаемая редакция сайта InformNapalm! Во-первых, искренне благодарим вас за поддержку народа Сирии и понимание ситуации. Мы все столкнулись с мощной машиной лжи и террора России против свободных народов. Под впечатлением от вашей позиции по войне в Сирии, считаем нужным поделиться с вами ссылкой на видео непосредственно с места событий. Будем рады, если вы обратите внимание украинцев и тех русских, которые ещё не потеряли способность самостоятельно и непредвзято мыслить, на видео, появившееся в сети 18 октября. Доступно по адресу https://youtu.be/pwviRbC2SGE [2] .» Подпись: Мусульманин.

Скрин письма [3]

Скрин письма

Прежде чем перейти к публикации личных данных военного преступника из ВКС РФ, просим всех внимательно посмотреть присланное нам видео. Характерной его особенностью является искренность и спокойствие: человек, снимающий его, не пытается, подобно российским пропагандистским каналам «LifeNews» или «Россия 24», нагнетать истерику. Он показывает правду о войне и открывает нам мнение прохожих.

Но в преступлениях Кремля – как в Украине, так и в Сирии – виновны не только высшие военные чины, но и каждый солдат или офицер лично. Каждый должен нести собственную ответственность и не оправдывать себя необходимостью подчиняться «приказу».  Виновны в этих циничных преступлениях и россияне, с молчаливого согласия которых они осуществляются.

В ходе проведения разведки и анализа открытых источников информации международной волонтерской группой InformNapalm были добыты данные касательно использования в военной операции в Сирии самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ ВКС РФ Ил-20 (по кодификации НАТО: Coot«Лысуха») . Нами были найдены подробные данные офицера боевого управления авиацией, который и засветил сведения об этом самолете и о своем предположительном пребывании в Сирии.

«Ожги бесов» – тайна сокрыта в имени его…

 

Капитан Александр Ожгибесов (20.02.1988 года рождения) – его фамилия может звучать как призыв волонтеров InformNapalm к проведению обряда экзорцизма в отношении российских летчиков и высшего военного руководства России. Проходит службу в Хабаровске, получил звание капитана ВКС РФ в июле 2015 года, выпускник ЕВВАУЛ 2010 года.
Все данные получены из социальных профилей Ожгибесова.
Ссылки на профиль в соцсети и его архивы:

Блок неактивных ссылок:
https://vk.com/putinaleks
https://archive.is/zCh0t
https://archive.is/UMfiH [4]
https://archive.is/BoSXv
https://archive.is/7ibq1
https://archive.is/aqas6
https://archive.is/Mzq0M
https://archive.is/oFaCg
https://archive.is/FlKNm
https://archive.is/MEnSd
https://archive.is/JdFLM
https://archive.is/5qh4H

Также у нас есть все данные (они сохранены и в архиве) из профиля супруги Ожгибесова, сведения о ее должности и точном месте работы, а также информация о месте проживания Александра Ожгибесова в Хабаровске. По этическим мотивам мы пока не станем размещать эту информацию в открытом доступе. Каждый имеет право на ошибку, и этот офицер еще может исправиться, написав нам на почтовый ящик для обратной связи. Мы надеемся, что он откажется от выполнения преступных приказов Кремля. Это не шантаж, а наши асимметричные меры на российскую военную интервенцию как в Украину, так и в Сирию.

 

Далее представим ряд скриншотов из социального профиля Ожгибесова, опираясь на которые были сделаны выводы о его участии в российской военной операции в Сирии.

Selection_002 [5]

На фото винт и гондола двигателя Аи-20. Такие двигатели устанавливаются на Ил-20, на заднем плане виден самолет F-16, предположительно ВВС Турции.  Напомним, что российские военные самолеты неоднократно нарушали турецкое воздушное пространство [6] в зонах, прилегающих к местам нанесения ракетно-бомбовых ударов по Сирии.

Примечательно, что коки винтов выкрашены в синий цвет с белой каемкой, аналогично выкрашены коки у Ил-20М, к примеру, на этом самолете [7]. В коментариях к фотографии также упоминается командировка в Сирию.

Selection_002 [8]Установлено, что в  Хабаровске на аэродроме Центральный также  базировались самолеты Ил-20. Они проходили капитально-восстановительный ремонт в Воронеже в 2009 году.

О роде службы капитана Ожгибесова  говорят и следующие фотографии из его профиля:

Selection_002 [9] Selection_004 [10]

Интересный факт: в апреле 2015 года капитан Ожгибесов получил разрешение на выезд в заграничную командировку:

1 [11]

 

На основании:

можно предположить, что Александр Ожгибесов в данный момент  находится в сирийской командировке в качестве диспетчера и офицера боевого управления авиацией.

Подтверждения участия самолета типа Ил-20 в разведывательных вылетах в Сирии были найдены и в других источниках.

Видеоподтверждение:


А также материал на российском телеканале «Звезда» под заголовком:
«Как боевиков ИГ сканируют с воздуха: самолет-загадка Ил-20 в Сирии» [15]

 


Материал подготовил волонтер международной группы  InformNapalm в Сирии Адиль Аль-Алим


 

* Проверено редактором.