- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Лидер юго-осетинских сепаратистов внесен в «Чистилище»

Дружественный ресурс центра “Миротворец [1]“, с которым InformNapalm [2] тесно сотрудничает уже более года, продолжает вносить в базу данных “Чистилище” пособников пророссийских террористов, воюющих на Донбассе. На сей раз в «Чистилище» попал лидер юго-осетинских сепаратистов Леонид Тибилов.

В записи [3] базы данных “Чистилище” центра “Миротворец” отмечается:  Тибилов Леонид Харитонович – один из лидеров юго-осетинских (кударских) сепаратистов, марионетка Кремля и так называемый президент самопровозглашенной Южной Осетии — Цхинвальского региона Грузии, оккупированного Российской Федерацией. Причастен к этнической чистке в Цхинвальском регионе как в 90-е годы прошлого столетия, так и по итогам российско-грузинской войны августа 2008 года, которая проводилась сепаратистами, российскими военными и наемниками совместно. Покровительствует и поощряет местных юго-осетинских боевиков, массово участвующих в боевых действиях против Украины на Донбассе с весны 2014 года.

tibilov chist [4]

В записи приводятся некоторые детали биографии Л. Тибилова. Отмечается его КГБ-шное прошлое и работа на разных руководящих должностях в «правительстве» так называемой Южной Осетии. А также то, что выдвижение и победа Тибилова на т.н. президентских выборах были обусловлены поддержкой кремлевского куратора – помощника президента Российской Федерации В. Суркова. Несмотря на то что марионетка кремля Л. Тибилов является послушным слугой, он слабый политик и администратор, неспособный принимать независимые решения. Л. Тибилов зависим от тех, кто поддержал и финансировал его «избирательную компанию» — это нынешние руководители силовых ведомств т.н. ЮО от «МВД» Лавоев и от «внешней разведки» Ратикоев, а также живущий в РФ осетинский бизнесмен Маргиев. Они занимаются перераспределением сфер влияния и коррупционными схемами, в том числе отмыванием денег, поступающих из РФ для «восстановления ЮО», часть которых в виде откатов возвращается в администрацию Путина, часть же – оседает в карманах лидеров южноосетинских сепаратистов. Недавно Л. Тибилов обзавелся новой дорогостоящей квартирой в Москве, семья «премьера» Кулумбегова взяла в свои руки лесопильный бизнес, а «руководитель администрации президента» Чочиев промышляет продажей стройматериалов, выделенных на восстановление жилья, разрушенного во время российской агрессии в августе 2008 года.

Леонид Тибилов известен не одним заявлением в поддержку донбасских сепаратистов. Более того, Л. Тибилов встречался с некоторыми лидерами «ДНР/ЛНР», которые непризнанная Южная Осетия признала еще в прошлом году.  В одном из последних заявлений Л. Тибилов заявил о намерении провести референдум о присоединении этого сепаратистского региона к Российской Федерации [5], о чем сообщил помощнику президента России Владиславу Суркову на их встрече в Цхинвали 19 октября.

1413359775_10641010_820142021382087_1994810671480153909_n [6]

4 [7]

ooos [8]

Смотрите тематические ссылки:

Президент Южной Осетии подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР [9]
Тибилов: Цхинвал поддерживает ЛНР и ДНР в борьбе за права и свободу [10]»
Тибилов: участие добровольцев из Южной Осетии в защите прав и свобод народа Новороссии вызывает чувство гордости за их отвагу [11]

Напоминаем, что несколько дней назад центр «Миротворец» внес в «Чистилище»  лидера абхазских сепаратистов Рауля Хаджимба [12]. По всей видимости, та же участь грозит и другим сепаратистам из оккупированных Россией регионов Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона, которые занимаются пособничеством пророссийским террористам.

 


 

(с) Материал к публикации подготовлен международной волонтерской группой InformNapalm  на основании информации  дружественного проекта  “Миротворец” . Перепечатка или любое другое распространение информации с указанием источника приветствуется.

 

* Проверено редактором.