- InformNapalm - https://informnapalm.org -

На какую войну собрались военнослужащие 34-й ОМСБр ВС РФ?

Российские кадровые военнослужащие давно принимают участие в наземной операции в Сирии – доказательства этого появлялись в сети Интернет на протяжении сентября – октября 2015 года, в том числе в расследованиях международного волонтерского сообщества InformNapalm [1] [1][2] [2], [3] [3], [4] [4].

Современная тактика применения российских вооруженных сил за пределами РФ сводится к двум основным этапам. Первый этап – скрытая переброска сил и средств в локальную зону дальнейшего использования, а затем максимально возможный период лжи на дипломатическом и самом высоком правительственном уровне. Второй этап – получение формального разрешения у Совета Федерации на применение армии и «мгновенное» разворачивание, которое должно произвести впечатление быстрого и способного к блицкригу войска. Однако этот блеф воздействует далеко не на всех и рассчитан скорее на внутреннюю российскую аудиторию, создавая видимость мощной армии псевдоимперии.

Такая тактика использовалась в Крыму, затем – при переброске авиации в Сирию [1] [5], [2] [6], а сейчас, когда россияне уже несут значительные потери на суше и происходит активная переброска сил и средств для разворачивания сухопутной составляющей, на официальном уровне  мы еще слышим лживые заверения представителей Кремля, что планов участвовать в сухопутной войне у них нет… Планов нет, но факты такого участия есть.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе проведения разведки открытых источников выявило, что  5 ноября 2015 года  один из солдат российской армии, некто Сергей Лобанов, [7] в порту Новороссийска сделал любопытное признание в своем блоге в Instagram. [8]

1 [9] 1-2 [10]

«Зеленый человечек» пожаловался знакомой, что его, а также остальных сослуживцев – в общей сложности 80 человек – отправляют «на войну». Причем забрасывают их «на войну» аж до Нового года. Куда именно, он не указал, но догадаться несложно, так как из Новороссийска военные корабли почему-то в эти месяцы зачастили в Сирию [1] [11], [2] [12]. (Конечно, можно оставить 5% вероятности того, что они едут в Украину).

Солдат отнюдь не из морской пехоты.  Он мотострелок, военнослужащий из роты снайперов. Судя по старым геотегам, очень часто бывал в станице Сторожевой в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, РФ. Это как раз место дислокации 34 ОМСБр (горной), в/ч  01485.

300 [13] 286 [14] 180 [15] 90000 [16] 3 [17] 3-4 [18] 4-0 [19] 6-2 [20]

 

Более того, об этом прямо говорит и нашивка на одном из фото Сергея:

100 [21]

Убедиться, что это шеврон именно 34-й бригады, можно, например, тут [22].

Ниже приведем диалог без изменений. Забавно, но российские солдаты очень часто не могут без ошибок написать и элементарных слов на русском языке. Особенно запомнились выражения: «ты прОва», «не че не значит» и «мы едИм». Вообщем, «мы едИм, едИм, едИм в далекие края, хорошие сирийцы, счастливые друзья…»

Диалог:

@metiska._ не говори, что тебя отправят
az_sergo01@metiska._ да ты прова меня отправляют
metiska._да, ладно( как на долго?
metiska._блин, там же война. Больше нет кого отправить?
az_sergo01@metiska._ до нового года
az_sergo01@metiska._ нас 80 человек едит,мы знаем мы туда и едим
metiska._самое главное, что бы вы все вернулись здоровыми и невредимыми
az_sergo01@metiska._ я не могу тебе не чего сказать?
az_sergo01@metiska._ так как я не знаю что может произойти
metiska._Я слышу в голосе пессимизм?
az_sergo01@metiska._ ну а как еще по другому
metiska._@az_sergo01 ну прекращай , Сереж, все обойдётся ты же все таки будущий ОФИЦЕР
az_sergo01@metiska._ ну это не че не значит, как жизнь покажет так и будет, если суждено умереть умру , нет буду жив, это не только от меня зависит!
metiska._Будешь жить!
az_sergo01@metiska._ почему ты так уверенна?

…Девушка на момент написания материала так и не ответила, почему она уверена, что Сергей будет жить… Обращают на себя внимание слова «Ты же все таки будущий ОФИЦЕР» (после такой «командировки» дают офицерское звание? или Сергей планирует окончить высшее военное учебное заведение?).

На фотографии Сергея в Instagram [8] видна корма танкера «ДЖУЛЬЕТТА [23]«. Это позволило нам отследить передвижение судна и его места швартовки, что, в свою очередь, помогло определить место, откуда был сделан снимок. Это мыс Шесхарис, Новороссийск.

Ashampoo_Snap_2015.11.05_19h57m28s_001_ [24]

Интересно, что  в блогах повстанцев, воюющих против режима Башара Асада, постоянно появляются фотографии и видео трофеев явно российского производства и, возможно, даже принадлежащих российским солдатам.
Например, вот вчерашние трофеи, фото которых размещены в группе  «Сирия – революция благословенного Шама» [25]. На фото мы видим российские каски нового образца, такие же, какие были у «зеленых человечков» в Крыму.

12189561_424003244457847_4725036354322304140_n [26]

Материал подготовили Николай Махно [27] и Михаил Кузнецов [28] специально для InformNapalm.org.
(CC BY) При полном или частичном использовании материала прямая ссылка на статью на сайте InformNapalm.org обязательна.

 

Ниже представлены ссылки на архивы всех фотографий и комментариев для ознакомления:

https://archive.is/CGq32, https://archive.is/BDL3l, https://archive.is/RAqh6,
https://archive.is/TFKju, https://archive.is/OTD70, https://archive.is/Z882I,
https://archive.is/nRoHphttps://archive.is/QYX9o, https://archive.is/5SXns,
https://archive.is/qrswYhttps://archive.is/YwNmp, https://archive.is/UbT2U,
https://archive.is/OP7bOhttps://archive.is/swMym, https://archive.is/vELAr,
https://archive.is/eTXnrhttps://archive.is/WkK0u, https://archive.is/pa1jm,
https://archive.is/Z882Ihttps://archive.is/iU3fc, https://archive.is/UbT2U,
https://archive.is/zwGyR, https://archive.is/OqFMV, https://archive.is/RyEO0,
https://archive.is/UGDQ5https://archive.is/ybitO.

 

* Проверено редактором.