- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Донбасское фиаско разведчиков 7-й танковой бригады ВС РФ

Международная волонтерская группа InformNapalm продолжает серию OSINT-расследований, отражающих факты участия подразделений Вооруженных сил России в боевых действиях на Донбассе (с крупнейшей базой данных расследований можно ознакомиться в таблице по ссылке [1]).  В новом материале собрана информация относительно “украинской командировки” подразделения 7-й отдельной танковой бригады (в/ч 89547 Чебаркуль, Челябинская область) Центрального военного округа ВС РФ, в частности свидетельства о донбасской командировке старшего лейтенанта разведывательного подразделения данного войскового соединения Дмитрия Михайлова, позывной Fiasco, и его подчиненного Алексея Никитина-Давыдова.

Как известно, Россия является основным поставщиком гибридного терроризма в мире: эта страна замешана в бесчисленных военных преступлениях. В частности, до сих пор в Украину в больших количествах прибывают российские наемники, а также целые подразделения кадровых военных Вооруженных сил России,  участие которых в войне тщательно скрывается Кремлем. Вместе с тем появляется все больше новых фактов, говорящих о предыдущих «командировках» российских вояк в Украину.

Персональная информация Дмитрия Михайлова [2] на странице «ВКонтакте» (архив профиля [3], архив фотоальбома [4], архив контактов [5]):
родом из г. Чита, Ингодинский р-н, Проселочный пер., 9а;
номер машины – Hyundai Sonata с758НТ/174ru, код региона – Челябинская область;
моб. телефон: 8-932-477-54-89. Доп. телефон: 44-26-64. Skype: Shady3452.

8 [6]

Примечание: пока этот материал верстался для широкой аудитории, страничка российского военного преступника Д. Михайлова была тщательно отредактирована – из нее исчезли все данные, указывающие на его принадлежность к ВС РФ, и тем более фотографии из «украинской командировки». Теперь он выглядит в новом свете – как добропорядочный семьянин [7], но наши архивы не горят.  Это подтверждает нашу догадку о том, что за страничкой автора, на которой была опубликована первичная информация [8] о российском офицере-разведчике Михайлове, установлен жесткий мониторинг со стороны российских спецслужб, однако эти  действия только  подтверждают правоту наших расследователей.

Copy of 8 [9]

С 20 ноября 2014 года по 11 февраля 2015 года в  альбоме у Михайлова всплывают красноречивые фотографии с украинского вояжа:
тут вам и традиционный «местный ополченец» с шевронами так называемой Новороссии (1 [10]), и фотографии с друзьями-сослуживцами в разномастной неуставной форме без опознавательных знаков (2 [11], 3 [12], 4 [13]), и групповое фото (4 [14]) с подписью: «Киевская хунта… мы вас вылечим» (видно, не получилось с лечением – сами получили по морде), и фото на фоне техники российской армии (5 [15]).

16 [16] 6 [17] 7 [18] 9 [19] 4 [20]5 [21]

В целом, понятно, что под видом «местных шахтеров» скрывалось целое подразделение российских военнослужащих. Судя по фотографиям Михайлова, он является командиром разведывательного взвода. Это видно по групповой фотографии, на которой много стрелкового оружия с обвесами – оптическими и ночными прицелами, не состоящими на вооружении мотострелков, об этом же говорят и тельняшки, которые часто носят разведчики, в том числе служащие в разведывательных батальонах мотострелковых  и танковых бригад ВС РФ.

По состоянию на август 2015 года Д. Михайлов – уже старший лейтенант  (6 [22], 7 [23]). Примечательна фотография Михайлова на БМП-2 в шлеме с номером 814, предположительно это его командирская «бЭха» – машина командира разведывательного взвода разведбатальона 7-й танковой бригады.

2 [24]1 [25]
Михайлов тщательно пытался скрыть, к какой воинской части он относится. Даже в списках друзей он наметил ложный след – в/ч 42123 (374-я отдельная рота уничтожения боеприпасов), к которой он не имеет никакого отношения. Но установить реальную принадлежность фигуранта не составило труда: из дружеского круга российского военного преступника Михайлова, в котором фиксируются и другие кадровые российские военные, воевавшие в Украине, следует, что он является офицером в/ч 89547 (место дислокации – г. Чебаркуль, Челябинская область), Центральный военный округ РФ,  та же  7-я отдельная танковая бригада («казачья Оренбургская»), которая и ранее была замечена в контексте «украинских командировок».

Более того, сам того не ведая, Д. Михайлов на все 100 процентов спалил свою часть, показав тактические знаки на бронетехнике. К примеру, на относительно свежем фото от 22 августа 2015 года из его родной воинской части можно увидеть БТР с белым квадратом в прерванном пунктире (8 [26]) – маркировка в/ч 89547. Михаил как офицер стоит на этом фото по центру в арафатке и тактических очках, подпись к фото: «Я» — вот вам и разведчик. В дополнение отметим, что Михайлов еще до донбасской кампании был награжден медалью «За возвращение Крыма» (9 [27]), то есть это не первая «украинская командировка» российского военного преступника.

13 [28]za krim [29]
Среди других фотографий Д. Михайлова – личные и семейные фото, на них виден его автомобиль с  номерным знаком с758НТ/174ru, индекс региона – 174,  Челябинская обл. (10 [30], 11 [31]), а также старые курсантские фотографии молодого Михайлова. Похоже, карьеру в армии Дмитрий начинал курсантом в морской пехоте, он отучился в военном вузе и на старших курсах перевелся в сухопутные войска (12 [32], 13 [33], 14 [34]).

jenat [35] 17 [36]

morpex 1 [37]morpex [38]kursant [39]

 

AN [46] DAVIDOV [47] 15-2 [48]

Примечателан ряд снимков из альбома Никитина-Давыдова: это фотография, добавленная 20 января 2015 года в форме без опознавательных знаков, предположительно в канун Дебальцевской операции (17 [49]); фото с шевроном «Новороссия» от февраля 2015 года (18 [50]); фотографии, добавленные 21 и 31 октября 2015 года, на которых Никитин-Давыдов со своим пулеметом находится на огневой точке у окраины населенного пункта, и он же – в неуставной форме на боевой позиции с тем же пулеметом (19 [51], 20 [52]).
debal [53]shevron novoros [54]ogn tochka [55]poziciy [56]

 

Напоминаем, что 7-я танковая бригада ВС РФ засветилась подобным образом не впервые. В ноябре 2014 года мы фиксировали танки и самоходную артиллерию с затертыми опознавательными знаками  этого же танкового соединения из Чебаркуля в непосредственной близости от украинской границы в Ростовской области РФ – см. материал Подразделение 7-й танковой бригады Центрального военного округа в составе сил вторжения [57] November 10, 2014.


 

Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.  

Автор материала  Nikolay Mahno [58]

(CC BY) При перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.