- InformNapalm - https://informnapalm.org -

РФ завязла в сухопутной операции в Сирии. Российские военные в провинции Хама

Похоже, что Россия окончательно втягивается в сухопутную операцию в Сирии. Не успела остыть информация [1] о 28-й ОМСБр из Екатеринбурга, как на Ближнем Востоке уже появились новые действующие лица, на этот раз из Новосибирска.
Итак, на основе OSINT-расследования персонального блога очередного сирийского отпускника Евгения Лузанова из далекого Новосибирска (https://archive.is/LqbMp) выяснились весьма любопытные факты.

1. Сразу обращает на себя внимание свежее групповое фото от 10 ноября (https://archive.is/9H76I) на фоне таких же строений и местности в Сирии, где на днях фотографировались бойцы из Екатеринбурга [1].

Это зона из провинции Хама, на условном пятачке недалеко от городков Deir Shamil и Dimo. Похоже, некая отдельно стоящая вилла или дом на высотке. Россияне оборудовали там мини-базу или укреппункт. Координаты [2] базы, а также привязка к местности:

2 [3]3 [4]

 

 

Слева отчетливо заметны грузовые автомобили ГАЗ и «Урал». Также бросается в глаза, что это совсем новые лица, более зредые бойцы. Нельзя исключать того, что эти солдаты приехали на смену екатеринбуржцам.

2. Кроме этого, у Евгения есть свежее фото, по геотегу – с окрестностей центральной базы Хмеймим (https://archive.is/eVrab), откуда он и прибыл в провинцию Хама.

4 [5]

3. Еще одно фото с сослуживцем (https://archive.is/I8xda) – просто очередное подтверждение того, что россияне находятся в провинции Хама (район Dimo).

5 [6]
4. Ну и, собственно, ответ на вопрос “Who is mr. Luzanov?” Евгений Лузанов в 2010–2011 гг. служил срочную службу в в/ч 93855. С 2011 года он контрактник и работает водителем армейского грузовика. Например, об этом свидетельствуют петлицы родов войск https://archive.is/pAyjz или тут – https://archive.is/FFkN6. Это Центральный военный округ, например, смотрите нашивку на правой руке – https://archive.is/TbrEu.

6 [7] 7 [8] 8 [9]

 

У Лузанова очень много геолокационных привязок к 17-му военному городку г. Новосибирска (это целый пятачок в центре города, окруженный несколькими улицами), например: https://archive.is/3IL5X [10], https://archive.is/lW8nB [11] или https://archive.is/fore5 [12] (характерный памятник старому танку). На территории 17-го военного городка располагаются в/ч 55433 (24 ОБрСпН ГРУ ГШ МО) и в/ч 22316 (32 ОСМБр).

aCBaK4-Q1Kk [13] RqrbQuPj7_8 [14] s0WSsMBDLQY [15]

В завершение отдельно стоит отметить, что Евгений не так давно, в марте 2015 года, явно был в загадочном отпуске в Ростовской области, о чем свидетельствуют его фото из района Миллерово, у самой границы с Украиной: https://archive.is/t0LMb [16], https://archive.is/lmKCh [17]https://archive.is/0WJgo [18].

-HJF2YuiROc [19] pYq6oMB0axs [20] xbDdtCwjixA [21]


Материал подготовили Николай Махно [22] и Михаил Кузнецов [23] специально для InformNapalm.org.

 

* Проверено редактором.