- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Центр «Миротворец» просит оказать помощь в розыске подозреваемого в терактах в Париже

Центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец» просит содействия в розыске Абдеслама Салаха [1], который подозревается к причастности к террористическим актам, совершенным в Париже в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года.

salakh [2]

Напоминаем, что после того, как в воскресенье в пригороде Парижа был обнаружен автомобиль, который предположительно использовали участники нападений, полиция пришла к выводу, что 26-летний Абдеслам Салах может быть единственным из нападавших, которому удалось скрыться [3]. По некоторым данным, среди нападавших мог быть один из его братьев. Следствие предполагает, что нападения в Париже готовились в пригороде Брюсселя, где жил как миниум один из участников нападения. По словам представителей следствия, организация нападения носит международный характер. Бельгийская прокуратура ведет собственное расследование этого преступления. Эксперты напоминают, что число бельгийцев, присоединившихся к «Исламскому государству», относительно численности населения страны — самое высокое в Европе. Французские следователи предлагают сообщать им все, что известно о родившемся в Бельгии Абдесламе Салахе и его возможном местонахождении. При этом полиция предупреждает, что он может быть вооружен и опасен, поэтому приближаться к нему не следует.

Публикация подготовлена с целью распространения информации о разыскиваемом террористе: это более эффективная помощь в борьбе с терроризмом, чем просто сочувствие. Террористы должны знать, что им не скрыться, что их узнают везде, где бы они ни были — в Украине, Грузии, России или в других странах, где следят за нашими публикациями.


Международной волонтерской группой InformNapalm.  

(CC BY) При перепечатке и использовании материала активная ссылка на наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.