- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Антрацит: Социальные протесты, междоусобные стычки боевиков и тонкости переходного периода от власти ЛНР к Казачьей национальной гвардии

fynhfwbn [1]В последние дни Антрацит приковал к себе внимание многих украинских СМИ, в городе начались не только междоусобные столкновения боевиков, но и массовые протесты жителей, которые вышли на улицы с требованием  выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. Местные власти, в лице российских казаков, в жесткой форме отреагировали на социальную напряженность угрозой расстрелов. 

Интересно, что один из местных жителей так охарактеризовал современные «рамки закона», которые действуют в Антраците, а возможно и в других городах Луганской и Донецкой области, которые подконтрольны пророссийским террористам:

 «Закон у боевиков напоминает суровое средневековье и незамысловат в наказаниях. За любые нарушения действует такая градация наказаний: арест на 15 суток, публичная порка розгами или расстрел». Пока, по сообщению местных жителей, «публичная порка розгами» не применялась, но о такой возможности террористы  постоянно напоминают в отделении своей «народной милиции».

Кстати, казачий комендант «народной милиции» уже успел вывесить на досках объявлений  предупредительные листки, в которых запрещено продавать спиртное людям в военной форме (можно подумать, что если боевик с автоматом  потребует у продавца бутылку водки, то продавец ему откажет).

Кстати, «народная милиция» в Антраците уже благополучно переехала в здание  местного УМВС. Перед входом повесили флаг донского казачества, да и набрали в ее состав много как бывших, так и нынешних милицейских работников. Зарплату они пока тоже не получают, только снабжаются пайками.

По поводу соц.выплат и зарплат разговор отдельный, оказывается пенсионеры МВС, даже те, которые служили и содействовали террористам до сих пор бесперебойно получают украинскую пенсию. По сообщениям местных жителей, деньги им приходят на карточные счета, средства с которых они снимают в Харькове через водителей маршруток. При этом вся остальная масса простых пенсионеров Антрацита, не получают никаких средств к существованию даже на электронную карту.

Сепаратизм в сепаратизме процветает, и передел сфер влияния продолжается, так бывший военный комендант Антрацита от ЛНР гражданин Петрикин по иронии судьбы сейчас задержан казачьей комендатурой и находится в подвале РДА.

Примечательно, что на фоне междоусобного дерибана не упускают свое и духовники московского патриархата, которые разъезжают по городу в сопровождении вооруженных боевиков, на автомобилях с ростовскими номерами. Видимо, делят паству.

Ну и в дополнение темы добавим фото некоторых приказов казачьего коменданта, которые появились на досках объявлений в Антраците в последние дни.

Весьма колоритно смотрится запрет боевиков войска донского вывозить технику в РФ до особого распоряжения. Неужто, ребятушки поперли против России – Ватушки? 😉

Роман Бурко [2]