- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Оперативная справка InformNapalm по движению сил ВС РФ в приграничных районах и в оккупированном Крыму

По наблюдениям международного волонтерского сообщества InformNapalm, сразу на нескольких направлениях отмечается активность Вооруженных сил РФ. В наших недавних сообщениях упоминалось об активности российских сил в Ростовской области: происходит переброска вплотную к украинской границе тактического подразделения из состава 8-й отдельной горной [1] мотострелковой бригады, а в окрестностях Кузьминского полигона зафиксирована тяжелая реактивная артиллерия 385-й артиллерийской бригады [2] из Оренбурга.

Согласно нашим источникам, а также данным OSINT-расследований представляем дополнительные сведения.

Screenshot003 [3]

По информации блогеров [11] в районе населенного пункта Калиновка (3 км к юго-западу от г. Джанкоя) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии, дислоцированной в районе Новороссийска. Ранее номер 97 носил расформированный в 1997 году 97-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды Кубанский казачий полк.

 

 

 

Screenshot005 [12]

Screenshot006 [13]


[14]

Материал подготовлен волонтерами команды InformNapalm.

(СС BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

* Проверено редактором.