- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Легион «Француза» взял под охрану донецкие ТЭС

OSINT-разведчики международного волонтерского сообщества InformNapalm на протяжении последних двух недель, с момента начала энергоблокады оккупированного Крыма, наблюдают поток истеричных сообщений сепаратистов в СМИ по поводу якобы готовящихся на энергообъектах терактов со стороны украинских диверсантов. Параллельно с этим разведчиками InformNapalm проведена работа по выявлению и идентификации подразделения НВФ, привлеченного к охране этих объектов.

По заявлениям сепаратистов, на территорию «ДНР»  якобы проникли украинские диверсионные группы, ну а сами диверсии возможны вблизи административных, военных, стратегических объектов, а также в местах массового скопления людей. Нагнетание обстановки происходит на фоне сообщений о продолжающейся энергетической блокаде Крыма. Так, с 27.11.2015 силами «отряда специального назначения» батальона «Легион», входящего в состав т.н.  МЧС «ДНР», взяты под охрану две крупнейшие теплоэлектростанции – Зуевская и Старобешевская ТЭС, которые обеспечивают энергоснабжение оккупированной территории. Во избежание выдуманных диверсий представители незаконных вооруженных формирований установили круглосуточное патрулирование по периметрам объектов, а также организовали наблюдательные посты, в том числе с привлечением снайперов. Сроки охраны Зуевской и Старобешевской ТЭС руководством так называемой «ДНР» не оговариваются.

yT-abr9nsy0 [1]

RSErgA680CM [2]

M_bGjRDhg5Y [3]

mjegH-e3lIM [4] 70algAO0pNA [5] yBh3Fkq3SGc [6]

Так что же представляет из себя это «охранное» подразделение?

Командиром батальона «Легион» является Сергей Завдовеев [7]  – депутат народного совета «ДНР», который, по данным сепаратистских ресурсов, в 1999 году служил во втором десантном полку иностранного легиона Франции в Афганистане, позывной «Француз». Батальон подчиняется напрямую Александру Захарченко [8].  Номер войсковой части – 08888, тактический знак – ромб с цифрой 88 в середине. В батальон вошла небезызвестная группировка объединенных российско-сепаратистских сил (ОРСС) «Рязань».  Основной костяк – ветераны боев в Дебальцево,  Логвиново,  ДАП (Донецкий аэропорт). Летом – осенью 2015 года производилась переподготовка «легионеров» [9], перед подразделением ставятся как штурмовые, так и диверсионные задачи.

KqRoLkHYtNM [10]shevron [11]Legion [12]

Рассмотрим подробнее, кто занимается охраной стратегических объектов.

  1. Александр Темяков [13] (ссылка на архив [14]), уроженец города Саратов, прошедший военную службу в воинской части 64818 ВДВ г.Омск (п.Светлый), участник боевых действий с зимы 2015 года.

Temyakov profile [15]

Temyakov 3 [16]

Тemyakov 2 [17]Temyakov 1 [18]

2. Влад Палий [19] (ссылка на архив [20]), c осени 2014 года принимает участие в боевых действиях.
Paliy profile [21]

Paliy 1 [22]Paliy 2 [23]

3. Александр Черный [24] (ссылка на архив [25]), исходя из данных профиля, родом из Волгограда.
Chornuy profile [26]

Chornuy 1 [27]Chornuy 2 [28]

4. Скрывающийся под ником  Вежливый Донбасс [29] (ссылка на архив [30]). Он же персонаж репортажа канала «Оплот»  с позывным «Донбасс». [31]

Veglivuy profile [32]

Veglivuy 1 [33] Veglivuy 2 [34]

5. Скрывающийся под ником  Хиля Неважно [35] (ссылка на архив [36]) – бывший член подразделения НВФ «Рязань».

Nevagno profile [37]

 

 

Nevagno 1 [38] Nevagno 2 [39]

 

 

 

 

 

6. Валентин Стальбовский [40] (ссылка на архив [41]), житель города Донецка. На фото видна «правильная» реклама ДТЭК.

Stalbovskiy profile [42]

stalbovskuy 3 [43]Stalbovskuy 2 [44]

 

 

 

 

 

В охране данного объекта из подразделения «Легион» зафиксирован  Максим Касаречи [45] (ссылка на архив [46]), житель Шахтерска, участник боевых действий с зимы 2015 года.

Kasarechi profile [47]

Kasarechi 2 [48]

Kasarechi 1 [49]

 

 

 

 

 

Команда Informnapalm продолжит наблюдение за подразделениями незаконных вооруженных формирований, так как некоторые действия «охранников» могут стать поводом для обвинения в нарушении работы объектов диверсионных групп из Украины.

С репортажем по поводу принятия решения об охране вышеупомянутых ТЭС можно ознакомиться по ссылке:

 


 

Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группы InformNapalm.  Автор расследования  Victory Krm [50].

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [51], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.