- InformNapalm - https://informnapalm.org -

100-Я ОТДЕЛЬНАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ БРИГАДА НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ

В ходе работы по выявлению и идентификации российских подразделений, сконцентрированных возле восточной границы Украины, удалось добыть подтверждение того, что среди сил вторжения находится подразделение от 100-й отдельной разведывательной бригады из Северной Осетии. Разведчики из 100-й бригады развернуты полевым лагерем в Каменском районе Ростовской области РФ, рядом с другими частями ВС РФ.

3- [1]


О том что на границе с Украиной предположительно находятся подразделения из состава этой разведбригады говорили и ранее. В частности, было отмечено, что к украинской границе переброшены радиотехническое подразделение и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) от 100-й ОРБ см. статью от 24 сентября 2014 «Идентификация сил вторжения ВС РФ, подразделения и их потери на территории Украины» https://informnapalm.org/1391-ydentyfykatsyya-syl-vtorzhenyya-vs-rf-podrazdelenyya-y-yh-potery-na-terrytoryy-ukrayny/ [2]

2- [3]

Примечание: 100-я отдельная разведывательная бригада экспериментальная в/ч 23511, место дислокации Северная Осетия, Моздок, рядом с военным аэродромом. Бригада подчиняется командованию Южного военного округа (а не ГРУ Генштаба ВС РФ как ранее ошибочно причислили её в общем списке), но в случае необходимости оперативно может использоваться в интересах ГРУ.

9 [4]

Бригада cформирована летом 2009 году как экспериментальное соединение нового типа, за основу использовали личный состав переведенный из 56-й десантно-штурмовой бригады (Волгоградская обл. Камышин),  10-й отдельной бригады спецназа ГРУ (Краснодарский край, Молькино) и других частей спецназа ВС РФ. Её структура предусматривает десантно-штурмовой батальон, разведывательный батальон, отряд или же эскадрилья БПЛА, подразделения РЭР (радиоэлектронной разведки) и РЭБ (радиоэлектронной борьбы), артиллерийское, зенитно-ракетное подразделения, а так же обеспечение.
Бригаде придана смешанная вертолетная эскадрилья, которая выполняет задачи в интересах сухопутного соединения и находится в её оперативном подчинении. Так же на вооружении бригады есть разного типа БПЛА, в том числе в бригаде проходили опытную эксплуатацию израильские «Вird Еye-400» и «Searcher MK2».

О других подразделениях спецназа из российской группировки сил вторжения писали чуть ранее:
2-я ОБрСпН
https://informnapalm.org/1624-2-ya-otdelnaya-brygada-spetsyalnogo-naznachenyya-gru-v-ukrayne/ [5]
346-я ОБрСпН
https://informnapalm.org/1144-346-ya-otdelnaya-brygada-spetsyalnogo-naznachenyya-gru-v-ukrayne/ [6]
24-я ОБрСпН
https://informnapalm.org/955-ynformatsyya-po-rossyjskym-podrazdelenyyam-yz-sybyry-dejstvuyushhym-na-terrytoryy-ukrayny/ [7]
10-я ОБрСпН
https://informnapalm.org/1013-10-ya-obrspn-gru-v-ukrayne/ [8]
22-я ОБрСпН
https://informnapalm.org/1116-22-ya-obrspn-gru-v-ukrayne/ [9]

Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.
Автор:  Irakli Komaxidze [10]