- InformNapalm - https://informnapalm.org -

НА ДОНБАССЕ РАЗГОРЕЛАСЬ ВНУТРЕННЯЯ ВОЙНА ГРУППИРОВОК

10ffn [1]

Сегодня в Петровском районе Донецка вновь стреляют, но режим прекращения огня не распространяется на междоусобные конфликты группировок. Одна из групп боевиков (состоящая, вероятно, из местных жителей) провела акт возмездия и обстреляла район кирпичного и асфальтно-бетонного заводов, предположительно из минометов 2Б9 «Василек». Там дислоцируется другая группировка, которая вчера вечером открыла огонь по мирному району.

Напомним, что вчера, в качестве провокации, одной из группировок боевиков ДНР из района старого асфальтно-бетонного и кирпичного заводов были обстреляны мирные жители. С этих позиций также постоянно производился обстрел блокпостов украинских сил в районе Марьинки и Красногоровки. В результате обстрела боевиками района шахты № 10 «Чекист» погибло около 4-х мирных жителей и несколько человек получили ранения (подробнее об этом [2]).

Наблюдается обострение конфронтации отдельных групп ДНР, а также кадровых военных ВС РФ. Стычки связаны с различием целей и методов ведения войны. Местные сепаратисты все более ожесточенно вступают в конфликт с приезжими российскими «освободителями».

P.S.: После публикации материала про стычки боевиков в Донецке мы также получили информацию об обострении ситуации и в Луганской области. По сообщениям местных жителей, в Алчевске некоторые группировки террористов в борьбе за передел сфер влияния подмяли под себя или уничтожили другие конкурирующие группы боевиков. Так, из 5 ранее замеченных групп в Алчевске остались действовать только 3.

левитов [3]

Текст: Роман Бурко [4]
Иллюстрация: Жора Ключник [5]