- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Наемник из РФ раскрывает тайны поставок: «телепортация» российского Т-64 на Донбасс

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает выявлять факты переброски российского вооружения и техники на оккупированный Донбасс. Мы уже не раз демонстрировали свидетельства переброски и передачи объединенным российско-сепаратистским силам (ОРСС)  целых арсеналов от путинского “военторга”. Зачастую идентифицировать это вооружение и технику помогают не только тактические знаки и бортовые номера, но и надписи,  сделанные на боевых машинах российскими военными и боевиками НВФ.

Напоминаем, что одна из последних публикаций по данной теме была представлена 13 декабря [1]. OSINT-разведчики нашей команды отследили конкретный факт «телепортации» вооружения и техники с приграничного с Украиной российского военного полигоне в Ростовской области РФ  в арсенал НВФ «Новороссии». В частности, речь шла о  122-мм буксируемых гаубицах Д-30 с нанесенными красной краской именами Виктория [2] и Люба [3], а также о других типах вооружения и техники. В этой же публикации упоминался и танк Т-64 с надписью на борту “Т-84″ и «За Донбасс» [4] (фото загружено в альбом российского военнослужащего в августе 2014 года), который впоследствии промелькнул в боях под Дебальцево [5].

Спустя несколько дней после публикации «Любовь артиллеристов “Всевеликого войска Донского”, внимательные и преданные читатели InformNapalm прислали нам ссылку на страничку российского наемника по имени Александр Кучерский [6], позывной «Кадыр», родился 28 августа 1993 года в Ростове-на-Дону (архивы профиля [7], фотоальбома [8], контактов [9]), в фотоальбоме которого был обнаружен снимок [10], загруженный 25 марта 2015 года, с тем же Т-64 с надписью «Т-84 За Донбасс», но уже в Украине, на Донбассе.

hjgjk.hkhjh [11]

Танк «За Донбасс» не единственный слив вышеуказанного российского наемника. В его альбоме также найдено фото [12], загруженное 30 марта 2015 года с уничтоженным в поселке 8 Марта (окрестности Дебальцево) российским танком Т-72Б3. Идентифицировать модель позволяют конкретные отличительные признаки, характерные для этой модификации:

Selection_098 [13]

Ниже приведем уже публиковавшиеся фотографии этого танка. На одной из них также позирует Кучерский – достаточно сравнить тип бронежилета, цвет его чехла, обратить внимание на черную шапку, перчатки с обрезанными пальцами и капюшон куртки.

id6290-09 [14]

id6290-08 [15]

 

Смотрите другие тематические материалы, описывающие переброску российского вооружения и техники на Донбасс:


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.  

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [21], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.