- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Данные пилота Су-25СМ-76 — ответ на бомбежку школы в Сирии

Согласно отчету правозащитной организации SNHR (The Syrian Network for Human Rights) от 17 декабря 2015 года (pdf-версия отчета [1]) установлено, что в ходе действий российских Вооруженных сил  в Сирии убито 570 мирных граждан, среди них 152 ребенка и 60 женщин. Это далеко не окончательная цифра (в отчете фигурируют только подтвержденные случаи), но и она поражает своими масштабами. Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикаций с  данными конкретных пилотов, выполняющих преступные приказы высшего военного руководства Российской Федерации.

Своими действиями мы стремимся показать российским военнослужащим, что, бездумно сбрасывая бомбы на жилые кварталы, они также несут ответственность перед человечеством. Совершая подобные преступления, каждый фигурант последующих трибуналов должен знать, что за его действиями пристально следит весь мир. Таким образом, неубедительные попытки российских масс-медиа представить наши действия как пособничество террористам или вендетту за события на Донбассе не будут иметь успеха. Агрессор понимает только язык силы: силы военной,  силы политической и силы информационной. Преступления против человечности не должны остаться вне зоны внимания мирового сообщества, а свидетели или исполнители этих преступлений не уйдут от огласки. Мы живем в информационную эпоху – время, когда очень сложно утаить свои действия под какой бы то ни было личиной или лозунгами.

Российская военная операция в Сирии (как ее официальная воздушная, так и неофициальная наземная составляющая) преследует ряд целей. Среди них – продолжение дестабилизации на Ближнем Востоке, сохранение контроля над узлами энергетической транспортной системы и поддержка марионеточного режима Кремля в лице Башара Асада. Ни о какой борьбе с боевиками ИГИЛ не идет и речи. Россия при достижении своих прагматических интересов готова переступить через все нормы права и морали, отринуть все общечеловеческие ценности.

Конкретно эта часть информации о российском офицере ВКС РФ публикуется волонтерами InformNapalm как ответ на атаку российской авиации на школу в Сирии. В ходе этого воздушного налета погибло 9 человек (источник 18+ [2]).

В фотоматериалах блогера mr-anderson22 «Тренировки экипажей штурмовой авиации к Параду Победы 9 мая» [3] (архив: https://archive.is/w5hqu) [4] майор Дымкович Роман Богданович позирует на фоне Су-25СМ с заводским номером 10365.

 

273839_900 [5]

На основании реестров Су-25СМ ВВС России, выложенных блогером djoker-lj [6] (архив: https://archive.is/Lpeq5 [7]), удалось идентифицировать регистрационный, бортовой и идентификационный номера данного самолета: это Су-25СМ 960-го штурмового авиационного полка (Приморско-Ахтарск), регистрационный номер RF-91956, бортовой номер 26 «красный»,  идентификационный номер Су-25СМ-76, серый окрас.

Selection_107 [8]

Для подтверждения приводим информацию с портала russianplanes.net [9] (архив: https://archive.is/FyHLO). [10]

При анализе российских пропагандистских видеоматериалов, [11] посвященных подготовке техники на авиабазе Хмеймим, был обнаружен Су-25СМ (ид. надпись Су-25СМ-76) с закрашенными регистрационными номерами и перекрашенными бортовыми номерами – это видно по тону свежей серой краски, которую нанесли в районе кабины, и потекам серой краски на белую.

Selection_110 [12]

Selection_109 [13]

Selection_108 [14]

На самолет нанесен бортовой номер 25 «красный». Налицо подмена бортового номера, так как Су-25СМ 25 «красный» RF-93037 [15] из 960-го ШАП имеет другой шаблон цифр – архив: https://archive.is/FKmXM. [16]

Selection_111 [17]
Также настоящий 25 «красный» имеет другую идентификационную надпись: Су-25СМ-71, а не Су-25СМ-76 (информация из реестра блогера djoker-lj [6]), как на представленном видео. Получается, что нам показан перекрашенный Су-25СМ, ид. номер Су-25СМ-76, рег. номер RF-91956, бортовой номер 26 «красный», пилотом которого является майор Дымкович Роман Богданович, дата рождения 23.06.1981, закончил КВВАУЛ в 2006 году.

Таким образом, у каждого военнослужащего, у каждого офицера есть выбор: занять место среди подсудимых на будущих военных трибуналах или отказаться от выполнения преступных приказов, перейти на сторону справедливости и правосудия и дать показания против серийных убийц, организовавших этот террор государственного масштаба.


(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [18], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.  Материал к публикации подготовил  Михаил Кузнецов [19].

 

*Проверено редактором.