- InformNapalm - https://informnapalm.org -

На ближайшем заседании ПАСЕ Украина может поставить вопрос об освобождении Рафиса Кашапова

В распоряжение татарской редакции InformNapalm попало письмо Министерства иностранных дел Украины на имя народного депутата Игоря Луценко. В документе говорится о том, что МИД держит под контролем дело Кашапова и намерен поставить вопрос о незаконном заключения татарского деятеля уже на ближайшем заседании ПАСЕ.

Это уже не первая попытка украинских властей привлечь внимание мировой общественности к проблемам порабощенных Москвой народов. Напомним , в декабре 2015 года 15 депутатов Верховной Рады обратились к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой потребовать от Российской Федерации освобождения татарского мецената и общественного деятеля Рафиса Кашапова

images [1]Рафис Кашапов является одним из лидеров татарского национально — освободительного движения и известен не только своей борьбой за расширение суверенитета Татарстана , но и публичной поддержкой неприкосновенности украинских границ , за это он поплатился свободой в декабре 2014 года. Протестуя против произвола судебной системы и политических преследований, Кашапов дважды объявлял голодовку. Ряд международных правозащитных организаций, в частности Amnesty International, признали Рафиса Кашапова узником совести и потребовали его немедленного освобождения.