- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российский террорист ПУТилИН подставил своих кремлевских работодателей

Волонтеры международного сообщества InformNapalm представляют новые доказательства, свидетельствующие о непосредственной причастности Кремля к спонсорству и подготовке боевиков-террористов «Новороссии» с целью их дальнейшей переброски на Донбасс. Объектом нашего разбора стал россиянин Владлен Путилин, попавший недавно в базу международных преступников центра «Миротворец». По результатам углубленного анализа страничек соцсетей фигуранта Путилина был выявлен ряд любопытных фактов, которые тесно связаны с нашими прежними  публикациями и отражают причастность России к развязыванию и ведению необъявленной войны против Украины.

Установочные данные: Владлен Юрьевич Путилин, д/р 31.07.1993, проживает в г. Самаре, РФ. Срочную военную службу проходил в 2010–2011 годах в инженерных войсках (в/ч 30763, Вятское-на Амуре, Хабаровский край). Классифицирован как российский наемник – инструктор боевиков НВФ. В период 2014–2015 гг. неоднократно проникал на территорию Украины. Имеет грамоту от руководства т.н. в/ч 08807 «Новороссии» объединенных российско-сепаратистских сил. Участник программы  ПФО «iВолга». 

Страницы в соцсети: https://vk.com/id18869606 [1], https://vk.com/id191423321 [2], http://ok.ru/profile/541890089467 [3], https://www.instagram.com/vladlengold/ [4]

Skype: vladlengold, vladlenruss [5], Телефон:+79879277282

Архив альбом [6], контакты [7] , контакты1 [8]instagram [9]

Путилин в «Чистилище [10]» центра «Миротворец».

rgff4rg [11]

gbbvrggv [12] gt4tt [13]

В альбомах фигуранта В. Путилина немало фотографий, отражающих его «боевой путь» в рядах российско-террористического войска, но наш разбор затронет лишь несколько снимков.

1. Фотография [14] с базы подготовки и вооружения боевиков «Новороссии» в Мясниковском районе Ростовской области, на переднем плане которой виднеется кустарно бронированный пикап Datsun,  на заднем плане – бронетранспортеры, танки, бензовоз МАЗ, кунг ЗиЛ и белая брезентовая палатка.lager [15]

То, что эта фотография снята в Ростовской области РФ, не подвергается сомнению. Еще в начале осени 2014 года, благодаря «сливу» от резервиста ГРУ,  InformNapalm обнаружил этот российский лагерь. В наших архивах хранится фотография [16] с геотегом Мясниковского района, на которой фиксируются те же самопальные броневички и другая техника –  в том числе бронетранспортеры и танки.

См. материал «Россия — спонсор международного терроризма: лагеря подготовки боевиков на российской территории и группировки «сил вторжения» [17]» от 27 сентября 2014 года.

jba [18]

2.  Фотография [19] одного из танков Т-64 с баз хранения вооружения и техники ВС РФ, серии «За Донбасс» и «Казак», которые Россия десятками перебрасывала в Украину через Ростовскую область. Судя по хронологии и порядку загрузки фото (загружены спустя полгода после событий), танк сфотографирован в момент его передачи от ВС РФ боевикам «Новороссии» – внештатному войску кремлевского режима. На правом борту видна надпись «За Донбасс», на лобовой части – «ЛНР».

za don [20]

Опять же в подспорье – архив  InformNapalm. То, что эта фотография снята в Ростовской области РФ, очевидно. Еще в августе 2014 года нами были отслежен процесс массовой переброски устаревшего российского вооружения и бронетехники для нужд террористов «ДНР/ЛНР», обучение которых проводилось в приграничных с Украиной лагерях Ростовской области. У нас хранится фотография [21] предположительно этого же Т-64, снятого с левого борта, на котором фиксируется надпись «За Донбасс», ну а в передней части – «ЛНР», тот же красный вымпел на антенне и номер 22 на фаре (который в первом снимке уже закрашен зеленым).

См. материал «Перегон. Специалисты широкого профиля [22]» от 17 октября 2014 года.

t [23]

3.   [19]Фотография [24] с полей, где наш фигурант позирует на фоне боевых вертолетов Ка-52, держа в руках АК с глушителем.

ka 52 [25]

И снова в помощь архив  InformNapalm. Без сомнений, эта фотография с вертолетами Ка-52 – из Ростовской области РФ. В сентябре 2014 года в районе Троицкого сельского поселения, благодаря «сливу» военнослужащего 346-й бригады ГРУ, нами были зафиксированны боевые вертолеты данного типа, находящиеся там на боевом дежурстве в полевых условиях, о чем свидетельствует фото [26] из архива.

См. материал «Российские боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» на границе Украины [27]» от 19 сентября 2014 года.

Capture [28]

Так же любопытно звучит и откровение фигуранта Путилина, которое он оставил под шаржевой фотографией [29] с Путиным, в простом народе – ВВХ, 20 августа 2015 года:

"У нас было 5 САУ Малка, 75 ПТРК Корнет, пол склада боеприпасов. Пару десятков новеньких Т-90, а также Смерч, Нона-С, дивизион Градов, целый КАМАЗ с ПЗРК и РПГ-32. Не то, чтобы это был необходимый запас для опиздюливания хохлов, но если начал поставлять оружие ополченцам, трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это авиация. Ничто в мире не бывает более безответственным и порочным, чем ополченец за ручкой управления ударного вертолёта. Я знал, что рано или поздно мы начнём поставлять им и эту дрянь"

Все очевидно, и резюмировать тут излишне. Эти факты относятся к 2014 году, но это не значит, что Россия отказалась от своих злостных намерений, и об этом речь пойдет в следующей нашей публикации.


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm при содействии коллег центра «Миротворец». Ираклий Комахидзе. [30]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.