- InformNapalm - https://informnapalm.org -

САУ «Мста-С» 19-й МСБР из Северной Осетии на границе с Украиной

В рамках работы по выявлению и идентификации частей и вооружения подразделений российских сил вторжения, сконцентрированных вдоль восточной границы Украины, получены свидетельства присутствия артиллерийского подразделения от 19-й ОМСБР.

R sau [1]


В нескольких  километрах  от украинской границы, в лесном массиве возле поселка Краснодарский Матвеево-Курганского района Ростовской области РФ, фиксируется артиллерийское подразделение на вооружении которого  состоят  самоходные артиллерийские установки «Мста-С» 2С19 (предположительный состав до батареи).

matv kurg R [2]
Данное артиллерийское подразделение из состава 19-й отдельной мотострелковой бригады в/ч 20634  Южного военного округа (место постоянной дислокации Северная Осетия, Владикавказ). Судя по местоположению и мероприятиям по маскировке (последнее сомнительно), батарея САУ «Мста-С» имеет конкретные ориентиры и периодический ведет обстрел украинской территории.

tegi aera [3]
Данное артиллерийское подразделение к границе с Украиной было переброшено в конце августа. До переброски к Украине артиллеристы владикавказской бригады вместе с другими подразделениями 19-й ОМСБР принимали участие в крупномасштабных летних учениях Южного военного округа по боевому слаживанию с учебно-боевой стрельбой на полигонах в Волгоградской и Астраханской областях РФ.

prudboi R . [4]
Информация о присутствии подразделений 19-й ОМСБР ЮВО на украинской границе, публиковалась и раньше, смотрите:
— «Идентификация частей и вооружения артиллерийских подразделений российских сил вторжения»
https://informnapalm.org/1714-ydentyfykatsyya-y-vooruzhenye-artylleryjskyh-podrazdelenyj-rossyjskyh-syl-vtorzhenyya/ [5]
— «Идентификация сил вторжения ВС РФ, подразделения и их потери на территории Украины»
https://informnapalm.org/1391-ydentyfykatsyya-syl-vtorzhenyya-vs-rf-podrazdelenyya-y-yh-potery-na-terrytoryy-ukrayny/ [6]

Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

Автор: Ираклий Комахидзе [7]