- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Найдены страницы диверсантов ВС РФ, уничтоженных, по данным ГУР, на Мариупольском направлении

Сегодня, 21 февраля 2016 года, на сайте ГУР МО Украины появилось сообщение [1], что на Мариупольском направлении в ходе боевого столкновения была уничтожена очередная диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Российской Федерации. По сообщению ГУР,  трое военных ВС РФ погибли и пятеро получили ранения. В сводке названы фамилии погибших: командир отделения сержант ВС РФ Леонид Никитин (24.09.1995 г.р., уроженец г.Архангельска), рядовые Игорь Сидоров и Василий Петраченков. Международное волонтерское сообщество InformNapalm решило провести оперативную доразведку этой информации и найти подтверждения существования указанных военнослужащих.Первым был найден социальный профиль сержанта Леонида Никитина. Ниже представлены архивы его профиля и фотографий. Примечательно, что именно в его профиле фигурирует угрожающе пафосное фото с надписью о Мариуполе.На многих снимках Никитин позирует в составе бандформирований «ДНР».

2 [2]Одно из недавних фото Никитина добавлено в альбом 19 февраля 2016 года.

3 [3]Ссылки на архивы:

  1. https://archive.is/pplyW, [4] более раний архив https://archive.is/RYuF5, [5]
    альбом https://archive.is/MECSy, [6] контакты https://archive.is/seBwF. [7]
  2. https://archive.is/CSg0Z, [8] альбом https://archive.is/LjeNv, [9] контакты https://archive.is/dLPaA. [10]
  3. https://archive.is/348ZZ, [11] альбом https://archive.is/wQsrq, [12] контакты https://archive.is/5RJW1. [13]

С именем второго погибшего (по версии ГУР, это Василий Петраченков), вероятно, у спецслужб вышла путаница. Наиболее вероятным персонажем, подпадающим под описание, является Александр Викторович Петраченко, у которого даже имеется благодарность «За воинскую доблесть, мужество и отвагу» от батальона бандформирования «Чебурашка».

6 [14]4 [15]Архивы:

https://archive.is/YgnNO, [16] альбом https://archive.is/4wlRY, [17] контакты https://archive.is/diQPv [18].

В настоящее время из-за распространенности фамилии Сидоров поиски третьего указанного в сводке погибшего продолжаются.

Косвенным индикатором достоверности сообщения ГУР МО Украины о смерти указанных военнослужащих можно считать красноречивую запись с фотографиями [19] Никитина, Петраченко, а также, вероятно, Сидорова на стене одного из сослуживцев, скрывающегося под именем Александр Сумраков (он мог знать погибших лично).

К сожалению, найти больше информации о погибших наемниках, названных в сводке ГУР, пока не удалось. Возможно, украинские спецслужбы позже прояснят эти данные и дополнят их конкретными номерами воинских частей или наименованиями подразделений, к которым относились российские диверсанты.

Материал подготовлен специально для InformNapalm, любую дополнительную информацию по данному расследованию вы можете сообщить волонтерам сообщества через форму обратной связи [20].

*Проверено редактором.