- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ 14-й БРИГАДЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГРУ ИЗ ХАБАРОВСКА НА ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ

В рамках идентификации войсковых частей и вооружения из состава российской группировки сил вторжения, развернутой на границе с Украиной в Ростовской области РФ, выявлено новое подразделение из состава 14-й отдельной бригады специального назначения (ОБрСпН), в/ч 74854, ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ (место постоянной дислокации – Хабаровск).

ptg87jLmJ2k [1]

Подразделения от 14-й ОБрСпН (предположительно – отдельный отряд спецназначения) ранее у границы с Украиной не фиксировались, на юг России переброшены в конце августа или в начале сентября. К концу сентября данное подразделение находилось в паре десятков километров от украинской границы, в районе аэродрома Миллерово в Ростовской области.

A profile [2]

Из любопытных деталей, связанных с личностью на фото, представляющей 14-ю ОБрСпН на границе с Украиной, следует отметить одежду в виде старенького камуфляжа (такие часто носят боевики «ДНР/ЛНР») и, конечно же, символическое позирование на фоне флага «ДНР».

dnr [3]

Пребывание подразделения спецразведки на аэродроме можно объяснить тем, что переброска диверсионно-разведывательных групп на территорию Украины происходит воздушным транспортом, вертолетами Ми-8АМТШ – возможно, теми самыми, без опознавательных знаков, которые были замечены ранее [4].

CS1gUZwgFMc [5]

Краткая справка о 14-й ОБрСпН: бригада сформирована в 1963 году в Уссурийске. Сегодня командиром бригады является полковник Арсалан Иринчинов.

Структура бригады включает: управление, 282, 294, 308, 742 и 546-й отдельные отряды специального назначения (последний, по всей видимости, расформирован), также отряд специальной радиосвязи и другие подразделения обеспечения.

Отсчет «боевого пути» бригада ведет со времен афганской войны, далее – Первая и Вторая чеченские войны, а также участие в контртеррористических операциях в Ингушетии до 2012 года. За время этих военных действий бригада потеряла более 70 человек.

43_big [6]

О присутствии в Ростовской области разведывательно-диверсионных подразделений от бригад спецназа ГРУ мы писали и ранее:

— 2-я ОБрСпН https://informnapalm.org/1624-2-ya-otdelnaya-brygada-spetsyalnogo-naznachenyya-gru-v-ukrayne/ [7]

— 16-яОБрСпН https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/658253404287909 [8]

— 346-я ОБрСпН https://informnapalm.org/1144-346-ya-otdelnaya-brygada-spetsyalnogo-naznachenyya-gru-v-ukrayne/ [9]

— 24-я ОБрСпН https://informnapalm.org/955-ynformatsyya-po-rossyjskym-podrazdelenyyam-yz-sybyry-dejstvuyushhym-na-terrytoryy-ukrayny/ [10]

— 10-я ОБрСпН https://informnapalm.org/1013-10-ya-obrspn-gru-v-ukrayne/ [11]

— 22-я ОБрСпН https://informnapalm.org/1116-22-ya-obrspn-gru-v-ukrayne/ [12]

Также предлагаем для информации сводные данные о группировке российских войск на восточной границе Украины, где фигурируют войсковые части трех военных округов, ВДВ, ГРУ и флота – «ИДЕНТИФИКАЦИЯ СИЛ ВТОРЖЕНИЯ ВС РФ. ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И ИХ ПОТЕРИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ». [13]

Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.
Автор: Ираклий Комахидзе [14]