- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Карьерный рост «мистера Бонда»: от оккупированного Цхинвали до оккупированного Крыма

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает собирать данные на российских военных преступников, принимавших участие в агрессии против Грузии и ее последующей оккупации. В этой публикации  представляем вам российского офицера, до недавнего времени – военнослужащего оккупационной российской военной базы, развернутой в Цхинвальском регионе Грузии. Сейчас он продолжил службу в Береговых войсках Черноморского флота РФ в оккупированном Крыму.

В ходе OSINT-разведки страниц соцсетей российских военнослужащих в поле нашего зрения попал некий Evgeniy Bond, в фотоальбоме которого фигурирует ряд снимков из оккупированного Россией региона Самачабло (Цхинвальский регион т.н. ЮО) Грузии.

Фотография [1], датированная 22 сентября 2008 года, на фоне разрушенного и разоренного русскими агрессорами грузинского села Лиахвского ущелья:

bond018 (2) [2]

Не менее примечательна и другая фотография, [3] более позднего периода, загруженная в мае 2013 года, на которой Evgeniy Bond опять позирует на фоне опустошенного грузинского села в регионе Самачабло.

bond018 (1) [4]

Установить настоящую фамилию российского оккупанта не составило труда. В персональных данных и фотоальбоме фигуранта «Бонда» вполне достаточно информации для его идентификации.  Итак, приступим.

Установочные данные: Evgeniy Bond, он же Евгений Железкин. Дата рождения: 18 июля 1984 года, родом из Волгоградской области. Предположительный адрес: Волгоградская обл., г. Михайловка, ДРСУ-5, дом 1, кв. 21 (данные базы ГИБДД по Волгограду 1 [5], 2 [6]).

Образование: Рязанский военно-автомобильный институт, выпускник 2005 года.

В соцсетях: «ВК [7]» (архивы профиля [8], фотоальбома [9], контактов [10]), «ОК [11]»  (архивы профиля [12] – ограниченный доступ), Skype: evgeniyrso [13].

Информацию о Евгении Железкине можно также найти на сайте [14] Волгоградской телерадиовещательной компании: согласно материалу  за 23 сентября 2009 года  «старший лейтенант Евгений Железкин, являясь участником военной накопительно-ипотечной системы «Росвоенжилье» с 2005 года, в 2009 году получил новую квартиру».

jilie [15]

Евгений Железкин на протяжении 10 лет служил в войсковых частях Южного военного округа, в том числе последние несколько лет – на 4-й российской оккупационной военной базе в регионе Самачабло, Грузия. В сентябре 2015 года закончилась его «ссылка» (со слов фигуранта).

100 [16]

95 [17] 96 [18]101 [19]

Для прохождения последующей службы Железкин в звании капитана 3-го ранга был переведен в одну из войсковых частей Береговых войск Черноморского флота РФ, развернутую на территории оккупированной Автономной Республики Крым (Украина), где российский оккупант-байкер любил бывать и раньше.

8 [20]

10 [21]12 [22]moreeee [23]

Напоминаем, что в ноябре 2015 года InformNapalm  выявил группу псковских десантников – ветеранов российского вторжения в Грузию. Из 19 российских военных преступников восемь все еще служат в ВС РФ, 18 десантников участвовали в российской агрессии против Грузии в 2008 году, а шесть из них – участники необъявленной войны РФ против Украины (см. «Покаяние псковского десантника [24]«).

Примечательно, что по итогам этого расследования вроде бы бравые и бесстрашные путинские вояки, вдруг наложив в штаны, начали выпиливать свои профили и фотографии из сети. Неважно, сделали это сами фигуранты или спецслужбы, подтирающие за ними. Но говорит этот факт об одном: все эти россияне прекрасно осознают слабость своей позиции и ощущают близость расплаты [25].

Придет время, когда каждый российский оккупант ответит за содеянное. Неважно, был он непосредственным участником боевых действий или же молчаливым свидетелем преступлений своего командования. В феврале 2016 года рабочая группа Международного уголовного суда Гааги провела встречи в Тбилиси [26], на которых обсуждалось последующее сотрудничество в рамках расследований военных преступлений. Международный суд Гааги и офис прокурора, несмотря на заранее известную позицию Российской Федерации, планирует сотрудничать со всем сторонами – участниками войны. В решении МУС отмечается, что т.н. Южная Осетия не является независимым государством и остается частью Грузии. Суд будет учитывать только результаты следственных мероприятий, проведенных непосредственно Грузией и Россией.


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.

Автор материала Ираклий Комахидзе [27]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [28], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.