- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Хакеры «спалили» спецназовца ФСИН России. Видео (18+)

Анонимная хакерская группа #FF (Falcons Flame) [1] передала в распоряжение сообщества InformNapalm массив информации, извлеченный из телефона сотрудника российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Как рассказали анонимные хакеры, данные были извлечены из телефона марки Samsung GT-I9100 оператора МегаФон (Ростовская область) с номером +7 938 105 18 57.

Копия видео на Vimeo:

Ценность полученной информации состоит в том, что большинство фотографий, извлеченных из телефона сотрудника ФСИН содержат полные EXIF-данные, в том числе точное указание даты создания фото. Кроме того были предоставлены видео, снятые сотрудником отдела специального назначения «МАНГУСТ» ГУФСИН России [2]по Ростовской области, который неоднократно приезжал в краткосрочные командировки для участия в боевых действиях на Донбассе.

Все фото и видео также были переданы силовым структурам Украины и сотрудникам Центра изучения признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

Хакерская группа #FF (Falcons Flame) сообщила, что также провела операцию по установке настоящих личных данных объекта, которые были подтверждены благодаря перехвату информации о почтовом переводе.

1 [3]Примечательно, что на своей социальной странице сотрудник ФСИН, воюющий на Донбассе, пытается закрывать свое лицо ретушью и постоянно меняет фамилию. Но тяга к селфи и желание «увековечить» свои преступления сыграла с ним злую шутку и данные все равно попали в открытый доступ.

2 [4]

В ходе проведения анализа полученных данных и проведения дополнительного мониторинга информации было установлено, что владелец фото и видеоархива Рейхенау Николай Владимирович, 17.05.1985 года рождения. На свою скромную зарплату сотрудника ФСИН или на деньги за убийства украинцев он успел приобрести автомобиль Mitsubishi Eclipse черного цвета с регистрационным номером р011не (161 регион – Ростовская область).

3 [5]

Хакерам также удалось вскрыть переписку, в которой Николай заказывает себе подделку печати для наградных документов. Вероятно, потом предоставляя их начальству как отчет своих «героических действий» на Донбассе.

Использует позывные «Штурм» и «Коловрат», является почитателем «Третьего Рейха» о чем свидетельствуют фото, найденные в его архивах:

5 [6]4 [7]

Впрочем, для сотрудников карательных органов Российской Федерации «римские салюты», штандарты «Третьего Рейха» и прочая атрибутика достаточно распространены, стоит вспомнить одиозного питерского нациста из отряда «Русич» Алексея Мильчакова, подельники которого были идентифицированы как сотрудники спецназа «Гром» Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков [8]  или бойцов 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии [9], которая участвовала в операции по аннексии Крыма. В общем, под лозунгами «освобождения Украины от фашисткой хунты» на украинскую землю пришли воевать адепты «гитлеровской версии русского мира».

Интересна и география мест, в которых успел побывать объект данного расследования. Согласно EXIF-данным фотографий удалось восстановить хронологию пребывания российского спецназовца ФСИН Николая Рейхенау как на Донбассе, так и на базе подготовки отряда специального назначения «МАНГУСТ» ГУФСИН России в Ростовской области.

6 [10]Фото 17.03.2015 база подготовки спецназа ГУФСИН РФ «Мангуст».

7 [11]8 [12]9 [13]Фото 27.04.2015 ИЗВАРИНО, КРАСНОДОН (Украина)

10 [14]
На фото от 29.04.2015  Николай Рейхенау выложил свой позывной «Штурм» купюрами по 5000 рублей и точку под ним тысячными купюрами, вероятно, хвастаясь своим заработком за участие в боевых действиях. По приблизительным подсчетам на фото около 250 000 рублей.

Далее Серия фото за 12.05.2015, где Николай вновь в части в РФ на тренировке спецподразделения ФСИН.
11 [15]12 [16]13 [17]15.06.2015 фото из оккупированного российскими террористическими силами украинского города Луганска.
14 [18]Серия фото с той же датой. Похоже, что Николай «Штурм» старается сделать как можно больше фотографий с оружием, вероятно, для отчета начальству.

15 [19]16 [20]17 [21]24.06.15 российский спецназовец с шевронами «новороссии» уже хвастается, что он «на море».

18 [22]На следующий день российский «отпускник-турист» уже позирует на фоне стадиона «Шахтер» в оккупированном россиянами украинском Донецке и фотографируется в Иловайске.

19 [23]20 [24]Далее, фото под той же датой уже на технике. А На видео «Штурм» с сарказмом откровенничает про «отпуск».
21 [25]22 [26]29.06.2015 вновь фото из Луганска, а также на фоне дорожных указателей Артемовск, Дебальцово и Углегорск.

23 [27]24 [28]25 [29]26 [30]А вот интересный документ, выданный Николаю «Штурму» от 6 июля 2015 так называемой «Генеральной прокуратурой ДНР», в котором подтверждается, что он находится в составе управления специальных операций генпрокуратуры «ДНР» с 01.07.2015 по 30.10.15 с правом ношения оружия. Вероятно, данный документ также нужно было представить начальству ФСИН для закрытия командировочных.
27 [31]Были в архиве у российского спецназовца фото и видео из Донецкого аэропорта, датированные январем 2015 года – так называемая серия материалов для отчета о «зимней командировке», среди которых он сделал фото убитого украинского военнослужащего.

28 [32]29 [33]Материалы данного расследования являются очередным подтверждением участия кадровых российских военнослужащих в войне на Донбассе, которые через систему «командировок» в добровольно-принудительном порядке за повышенное материальное вознаграждение отправляются убивать украинцев и проводить оккупационные действия в интересах Российской Федерации.


(СС BY) Первичная фото и видео информация предоставлена кибер группой  #FF, анализ материалов и подготовку видеосюжета провели волонтеры международного сообщества InformNapalm при перепечатке и использовании материалов активная ссылка на #FF [1] и InformNapalm [34] обязательна.