- InformNapalm - https://informnapalm.org -

АТО. СВОДКА ЗА ДЕНЬ 29.06.14

Продолжается захват боевиками воинских частей. Так, сегодня пала часть №3037 внутренних войск в г. Донецк и армейская в/ч А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк). Боеприпасы на складе части ВВ рвутся от заранее организованного бойцами подрыва, а вот ПВОшники, как сообщается, лишились зенитно-ракетных комплексов «Бук [1]». Однако данная информация требует подтверждения: по другим данным в этой части «Буков» нет уже давно.

Очень больно и обидно, что от беспорядков, учиненных в Донецке боевиками, страдают люди: поступило сообщение, что в городе массово закрываются аптеки. НО… Пройдена еще одна грань. Есть информация, что на одном из блокпостов в Донецке под присмотром боевиков работают горожане — судя по всему пленные, многие из них избиты.

Становится центром для снайперов боевиков Краснодон. Более ранняя информация о привезенной в город партии снайперских винтовок теперь органично переплетается с сообщением об открытии центра по подготовке снайперов-террористов под чутким руководством инструкторов из соседней России.

Международные события

День был скуп на международные события. Полагаю, самым большим шоком на международной арене стал телефонный разговор президентов Украины П. Порошенко, Франции Ф. Олланда, канцлера ФРГ А. Меркель и Путина. И не сам факт разговора, а озвученные переговорщиками позиции. Вся эта троица в унисон «попросила» П.Порошенко и продлении «перемирия» на Востоке нашей многострадальной Украины. Интересно, когда это они успели сговориться или старушка-Европа от «поддержки, сочувствия и готовности оказать помощь» переходит к лицемерию?

Ситуацией тут же воспользовался Путин, заявив что «гуманитарную помощь» населению юго-востока, от которой Украина отказалась, Россия все же готова предоставить. Ранее Госпогранслужба Украины заявляла [2], что ночью с 27 на 28 июня на блокпосту ВС РФ, неподалеку от газораспределительной станции с. Стрелковое Генического района Херсонской области, появилась РСЗО «Град» [3] и ЗРС типа «С300 [4]». И сделано это Путиным, наверное, для того, чтоб 29 июня убедительнее просить о перемирии.

ЕС в своем заявлении «ожидает освобождения всех заложников, которых удерживают боевики», а на Президента давит народ, уставший от ошибок и нерешительных действий власти.

English version: Anti-Terrorist Operation: Summary for June 29, 2014 [5]