- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия усиливает группировку войск в Ростовской области

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает мониторинг ситуации в приграничных с Украиной базовых лагерях ростовской группировки ВС РФ, нацеленной на Донбасс.

С началом весны отмечается активность военных перевозок в Ростовской области, как на железнодорожном транспорте, так и на автомагистралях. В частности, зафиксирована переброска нескольких свежих сводных тактических групп из ряда войсковых соединений Сухопутных войск ВС РФ как из Южного, так и из других военных округов.

9 [1]

2 [2]

1 [3]

8 [4]

6 [5]

7 [6]

4 [7]

5 [8]

Примечательно, что вся российская техника опять без бортовых номеров и идентификационных (тактических) знаков.  А среди БМП стандартного цвета хаки затесалась машина с песчаной окраской (фото 3 и 5), которую, скорее всего, готовили для переброски в Сирию, но обстоятельства вынудили использовать ее в ростовской командировке.

07 [9]06 [10]03 [11]

02 [12]

04 [13]01 [14]

05 [15]

Логично предположить, что это не единственное подразделение из ВВО, переброшенное с Дальнего Востока РФ на границу с Украиной. К примеру, на третьем снимке виден эшелон с ЗСУ «Шилка», который, по всей видимости, следует на юг РФ. OSINT-группа продолжает доразведку, другие идентифицированные подразделения будут представлены позже.

Напоминаем, что полигон Кадамовский в Мясниковском районе является не только одним из основных мест базирования сил и средств ростовской группировки, но и плацдармом для дальнейшей переброски войск на Донбасс, что неоднократно было доказано в наших прошлых расследованиях.

Мы намеренно обезличили источники фотографий, дабы усложнить работу российским спецслужбам, занимающимся зачисткой источников утечки.

Ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60 войсковых подразделений ВС РФ, вы можете по ссылке http://bit.ly/RussianPresence [16].


Материал подготовлен к публикации на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.

Автор материала Ираклий Комахидзе [17]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [18], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.