- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Проект #RuSSiaKills: хронология военных преступлений России (видео 18+)

В середине марта 2016 года в сети Интернет стартовал информационный проект #RuSSiaKills (https://russiakills.com [1]). В создании и наполнении ресурса, фиксирующего хронологию военных преступлений РФ в Чечне, Грузии, Украине и Сирии, приняли активное участие волонтеры Международного сообщества InformNapalm (https://informnapalm.org [2]).

Проект был открыт на трех языках: английском, украинском и русском. Одним из спецразделов проекта стала также тема MH17 и расследования OSINT-экспертов сообщества InformNapalm. Важность проекта #RuSSiaKills отметили многие блогеры и журналисты, информация о начале работы ресурса попала на полосы украинских и зарубежных СМИ и даже привлекла внимание Главного управления разведки Украины, которое также проанонсировало старт волонтерского проекта [3].

По мнению политтехнолога Дениса Богуша, использование в создании сайта «шок-контента» – это позитивная тенденция, способная оказать эффект шоковой терапии для выведения международного сообщества из анабиоза, навеянного российской пропагандой.

«Радио Вести» обсуждало проект #RuSSiaKills («Россия убивает») в прямом эфире со своими слушателями, их мнение о ресурсе также запечатлено в видеосюжете:

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org, при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.