- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Активность российских войск и артиллерии на севере Крыма

Параллельно с «отводом» российских войск с восточной границы Украины, наблюдается активизация крымской группировки сил вторжения. В частности, за последние несколько дней было отмечено передвижения артиллерии — буксируемых гаубиц типа «Мста-Б» и реактивных систем залпового огня «Град» на базе автомобилей «Камаз» возле административной границы оккупированного Крыма, в районе населенных пунктов Армянск и Суворово.

arm fl [1]

 

Маневрирование артиллерии носит учебно-боевой характер, в указанных районах российскими военными заблаговременно оборудовано несколько позиций, на которых возможно развернуть пункты управления и артиллерию.  Предположительный состав смешанной артиллерийской группы:  — батареи береговых войск Черноморского флота — от недавно сформированного 8-го артиллерийского полка (место дислокации Симферополь) и от 810-й бригады морской пехоты (место дислокации Севастополь);   — реактивные и гаубичные батареи от 205-й мотострелковой бригады (место дислокации Ставропольский край, Буденновск), от 291-й артиллерийской бригады (место дислокации Ингушетия, Троицкая), от 943-го реактивного артиллерийского полка (место дислокации Адыгея, Краснооктябрьский).

NjlWwbbaNe4 [2]

Любопытная, но не новая деталь — на артиллерийских тягачах и боевых машинах «Град» как всегда отсутствуют идентификационные и номерные знаки (что и усложняет процесс распознавания и принадлежности), а на командно-штабных машинах развеваются «крымские» флаги.

vRGDcJB6SIc [3]

Смотрите прошлые записи по теме:
— «Российские оккупанты приступили к формирование новых войсковых частей в Крыму — 8-й отдельный артиллерийский полк»
https://informnapalm.org/1373-rossyjskye-okkupanty-prystupyly-k-formyrovanye-novyh-vojskovyh-chastej-v-krymu-8-j-otdelnyj-artylleryjskyj-polk/ [4]
— «Отвод, ротация или же очередной блеф Путина?»
https://informnapalm.org/2126-otvod-rotatsyya-yly-zhe-ocherednoj-blef-putyna/ [5]

(с) Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

Автор:  Ираклий Комахидзе [6]