- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Почему горит МО РФ. InformNapalm анонсирует серию публикаций на основе утечки данных

Сегодня, 3 апреля 2016 года, международное волонтерское сообщество InformNapalm [1] начинает серию публикаций по результатам  взлома десятков почтовых ящиков ключевых фигур, координирующих действия боевиков, российских наемников и военнослужащих на Донбассе и в Сирии. Данные были добыты украинскими хакерами из анонимной группы Falcons Flame (#FF) [2] и переданы для анализа и обработки. Свыше 30 Гб полезной информации, около 12 тысяч писем, свыше 6000 личных бесед в социальных сетях – все это  проливает свет на действия российской стороны в военных конфликтах в Украине и Сирии и позволяет  раскрыть агентурную сеть и информаторов, действующих в тылу украинских войск, координаторов и источники их финансирования.

Хакеры Falcons Flame (#FF) при взаимодействии с OSINT-экспертами InformNapalm и сотрудниками центра «Миротворец» заблаговременно передали информацию украинским силовым структурам и выдержали необходимую паузу до начала активных действий.
Информация была получена не в результате классического кибервзлома, а как итога разветвленной долговременной операции по выявлению и разрыву слабых звеньев цепочки организаций, а также агентов влияния российских спецслужб.

Успешное начало этой операции в виде взятия под контроль целой сети почтовых ящиков и внутренних ресурсов стало возможно благодаря российской шпионке Марии Коледе (позывной «Багира»/досье [3]), задержанной 08.04.2014 и освобожденной в рамках обмена пленными 16.09.2014. Позже Коледа была назначена и.о. начальника отдела по связям с общественностью так называемого «министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики».

Читайте также: «Хакерская группа #FF взломала официальный сайт «МИД ДНР» [4]

«Массовое возгорание» сети агентов, начатое с Коледы, было успешно продолжено «Союзом добровольцев Донбасса». Только по результатам слива данных из организации «Союз добровольцев Донбасса» была получена база из 5000  анкет наемников, завербованных для участия в боевых действиях в интересах Российской Федерации.  Формировавшаяся в течение двух лет база включает в себя данные и на иностранных легионеров,  которых использовали не только как боевиков, но и как пропагандистов идей «русского мира» на  Западе.

Схемы финансирования и шпионскую сеть уже массово накрывает СБУ.  В публичную плоскость будет вынесена информация, которая никак не помешает ведению оперативных мероприятий, а напротив, поспособствует  публичному выжиганию противника.
На видео представлена лишь небольшая часть работы Falcons Flame, которая подробнее будет описана и проанализирована экспертами InformNapalm.

Сегодня будет опубликован первый материал из этой серии – публикация, описывающая получение виз иностранными наемниками, которые проникают на Донбасс через территорию Российской Федерации.

Вы можете добавить эту страницу в закладки и следить за появлением ссылок на новые расследования и материалы по данной теме. Делитесь информацией в соцсетях – это раздувает пожар в здании Министерства обороны РФ.

Список материалов расследований на основе большой утечки данных в рамках операции #opDonbasLeaks [5].
Список пополняется:

1. Россия открывает визы для террора в Украине: утечка паспортных данных наемников [6] (3 апреля 2016)

2. Медицинские услуги для VIP наемников России. Переписки, документы, идентификация боевиков [7] (7 апреля 2016)

3. Хакеры и OSINT-аналитики раскрыли подробности гибридной истории военнослужащего ВС России [8] (8 апреля 2016)

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [9], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Напомним, что ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60 войсковых подразделений ВС РФ, вы можете по ссылке: http://bit.ly/RussianPresence [10]. Активное распространение приветствуется.
Также вы можете поддержать работу нашего сайта и пожертвовать на развитие проекта на странице Crowdfunding [11]. Все вырученные средства идут исключительно на техническую поддержку ресурса InformNapalm.org.