- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Бывший заместитель директора ФСБ РФ продолжает сливать информацию о наемниках Донбасса

В августе 2015 года сообщалось, что бывший «премьер-министр» самопровозглашенного террористического анклава «Донецкая  народная республика» (ДНР), генерал-майор ФСБ РФ, а в миру –  политтехнолог Александр Бородай создал в России общественную организацию «Союз добровольцев Донбасса».

По сообщениям ряда СМИ [1], с 2002 года  Александр Бородай   занимал  пост заместителя директора ФСБ России по  информационной политике и спецпроектам.

В апреле 2016 года анонимная хакерская группа FalconsFlame вскрыла [2] целый ряд почтовых ящиков террористических организаций Донбасса и их российских кураторов и получила доступ  к десяткам гигабайт полезной информации.  По итогам утечки данных продолжаются оперативные мероприятия, направленные на  раскрытие сети российских агентов и информаторов, работающих на украинской территории.

Анкеты [3], ксерокопии документов [4] и  многочисленные обращения [5] в «Союз добровольцев Донбасса» со стороны наемников и российских военнослужащих стали оружием, которое теперь используется против них самих. Хакеры назвали эту операцию #opDonbasLeaks [6]. Ее подготовка велась с начала 2016 года, а вынесение материалов в публичную плоскость совпало с публикацией панамских документов #PanamaPapers, ударивших по руководству РФ.

В очередном  материале, основанном на утечке информации из «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), благодаря сотруднику  управления специальных операций так называемой Генеральной прокуратуры ДНР, организатору филиала СДД  в Крыму Дмитрию Хавченко были получены списки боевиков из Крыма, воюющих в различных бандформированиях «ЛНР/ДНР».

Примечательно, что сам Дмитрий  Хавченко является человеком, приближенным к Александру Бородаю. Он был замечен на видео [7] в передаче черных ящиков сбитого над  Донбассом малазийского боинга рейса MH17.

В списке крымского СДД фигурирует 27 фамилий,  11 из них уже были включены в базу данных центра «Миротворец», а вот остальные еще не были идентифицированы [скачать файл таблиц crimeasddtel.xlsx [8]].

Скриншот из таблицы.
tabl [9]
Это далеко не полный перечень лиц, которые  сразу после аннексии Крыма ринулись под знаменами «русского мира» захватывать Донбасс в качестве опричников российского режима. Но подобные списки неоднократно высылались региональными филиалами СДД на почтовый ящик центрального офиса, курируемого ФСБ РФ, а значит, каждый, чьи данные были переданы в таких списках, уже попал в базу российских террористов на Донбассе, в Крыму и Сирии.

Напомним, что в пятницу, 8 апреля, в Севастополе на официальном мероприятии оккупационной администрации во время исполнения гимна России на экран был выведен его «усовершенствованный» текст, над которым также поработали патриотичные хакерские группы.

Конец марта – начало апреля ознаменовались хакерскими дуэлями, масштабными сливами документов ‪#‎PanamaPapers‬ [10] и серии ‪#‎opDonbasLeaks‬ [11]. Возможно, такая активизация является очередным этапом российской гибридной агрессии.

 

*Проверено редактором.