- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Росгвардия начала операции за рубежом задолго до своего формального создания

5 апреля 2016 года президент РФ В. Путин объявил о создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД. Вновь созданное военизированное формирование получило название «Федеральная служба войск «Национальная гвардия», сокращенно — Росгвардия. Примечательно, что в рамках полномочий Росгвардии заявлена возможность участия военнослужащих данной структуры в международных операциях «по поддержанию или восстановлению мира и безопасности».

На сегодняшний день формально для участия российских военных в боевых операциях за границей требуется получить  разрешение Совета Федерации. Однако над Росгвардией парламент не властен – она получает приказы напрямую от президента. Эксперты уже отметили, что в таких действиях прослеживается историческая аналогия с гитлеровской Германией,  где войска СС существовали параллельно вермахту и дублировали многие его функции, при этом  не подчинялись ни войсковому командованию, ни генеральному штабу, а действовали по прямому указанию Гитлера.

В ходе OSINT-расследований международное волонтерское сообщество InformNapalm неоднократно фиксировало участие кадровых военнослужащих и техники ВС РФ, а также других силовых структур Российской Федерации, включая Внутренние войска МВД РФ, в специальных операциях на территории Украины. На сегодняшний день в базе данных InformNapalm [1] собраны подобные факты в отношении 69 воинских формирований РФ.

Таким образом, Российская Федерация начала использовать свои силы за рубежом задолго до формального создания Росгвардии на законодательном уровне.

В контексте этого события интересно отметить участие именно военнослужащих Внутренних войск МВД РФ в войне на Донбассе на стороне террористических формирований «ЛНР/ДНР».

26 ноября 2015 года InformNapalm представил расследование, касающееся участия в боевых действиях в Украине военнослужащего 15-го отряда специального назначения Внутренних войск (ОСпН ВВ) МВД РФ «Вятич» [2].

5 ноября 2015 года InformNapalm опубликовал расследование о военнослужащем-контрактнике 46-й ОБрОН ВВ МВД РФ [3]Кирилле Деменкове, воюющем на Донбассе. Спустя пять месяцев мы возвращаемся к этому персонажу: он продолжил публиковать в социальных сетях любопытную для нас информацию и представил дополнительные данные, которые будут полезны будущему международному трибуналу.

Личные данные объекта расследования

Деменков Кирилл Евгеньевич, родился 2 апреля 1991 года в городе Зеленогорске Красноярского края. Позывной «Дема». Аккаунты в социальных сетях: «ВК [4]» – архивы профиля (1 [5], 2 [6]), фотоальбома [7], контактов (1 [8], 2) [9]; в «ОК [10]» – архив страницы [11] (доступ только для друзей); в instagram – [12] архив профиля [13]. Телефоны: +79135680568, +380660059282. Особая примета – татуировка на спине с летучей мышью и надписью «СК ВО».

EZ9G57XT6bM [14]Родственные связи, полезные для журналистов и следователей

Отец – Евгений Деменков, 1971 года рождения, из г. Зеленогорска Красноярского края, в недавнем прошлом – прапорщик Погранвойск ФСБ РФ,  гордится [15] сыном-террористом. Профиль в соцсети «ОК [16]» – архив профиля [17], фотоальбома [18], родственных контактов [19].
Сестра – Катерина Семибратова-Деменкова, 5 марта 1998 года рождения, из г. Зеленогорск Красноярского края. Аккаунты в соцсетях: в «ВК [20]» – архив профиля [21], фотоальбома [22], контактов [23];  в «ОК [24]» – архив странички [25] (доступ только для друзей).

dema [26] primeta [27]0 [28]

Послужной список

skvo3 [30]skvo2 [31]skvo1 [32]

vv [34]vv2 [35]vv3 [36]vv4 [37]vv5 [38] vv6 [39]

boev1 [42]boev [43]boev2 [44]

vv v promejutke [45]vv v promejutke2 [46]vv v promejutke3 [47]

44 [48]za rat dobll [49]polk [50] trofei [51]ad [52]ags [53] apteka [54]ognem [55]ognempp [56]ural [57]usilenie [58]vint [59]

В числе последних фотографий фигуранта расследования обращают на себя внимание кадры с современными российскими огнеметными средствами и двухосным российским военным автомобилем нового поколения “Урал-43206” (колесная формула 4х4), принятым на вооружение относительно недавно. Как видите, оснащение террористов, действующих в рамках государственных интересов РФ, поддерживается на высоком уровне.

Пока мировое сообщество решает, предоставлять ли Украине летальные типы оружия для защиты своей территориальной целостности и независимости, Россия, не колеблясь, обеспечивает опричников своей террористической гвардии самым современным вооружением.

Смотрите также: «InformNapalm победил террориста из ФСИН РФ в споре о «конфиденциальности» (видео) [60]«

Материал подготовлен к публикации на основании собственного OSINT-расследования Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Автор Ираклий Комахидзе [61]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [62], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

 

*Проверено редактором.