- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Р-330Ж «Житель» на Донбассе: фиксация у границы, в профилях боевиков и аэроснимки БПЛА

Сегодня были опубликованы снимки с БПЛА, которые подтвердили расследование международного волонтерского сообщества InformNapalm [1] касательно присутствия на Донбассе, в районе Макеевки и Ясиноватой, российской станции помех Р-330Ж «Житель».

Снимки опубликовал украинский журналист Ярослав Кречко на своей странице [2] в Facebook.

1 [3]2 [4]Напомним, что летом 2015 года OSINT-расследователи InformNapalm в ходе разведки социальных профилей российских военнослужащих и наемников обнаружили фотографии боевика из батальона «Восток», который засветил станцию помех Р-330Ж «Житель», никогда не состоявшую на вооружении украинской армии.

Интересно, что в сводке InformNapalm за 24.06.14 [5]было также представлено видео, в котором колонна войск связи РФ перебрасывается к границе с Украиной.

На  видео были зафиксированы:

Напомним, что станция помех Р-330Ж «Житель» предназначена для решения следующих задач:

Станция может работать как в автономном режиме, так и в сопряженной паре, как ведущим, так и ведомым, под руководством комплекса Р-330КМК. Любой вышеназванный сигнал глушится полностью в радиусе 20–30 километров от работающей станции.

Радиус в 30 километров отмечен на карте. В эту зону как раз попадает место фиксации объекта с БПЛА в районе Ясиноватой.
CC BY 4.0 — Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [6], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на нашу публикацию обязательна.

 

*Проверено редактором.

[7]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.