- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Перегон. Специалисты широкого профиля

В данной записи возвращаюсь сразу к нескольким темам, так как они очень тесно связанны между собой и перекликаются. Речь пойдет про российские танки «Т-90», перебрасываемые к украинской границе и танки «Т-64», перебрасываемые непосредственно на Донбасс.

1. «ПЕРЕГОН» Кизляр-Каменск-Кизляр — фотографии периода 18 августа — 15 октября 2014 года, альбом «Армия» пользователя «Х» отображает переброску танкового подразделения «Т-90» из состава 136-й мотострелковой бригады (Дагестан, Буйнакск) с железнодорожной станции Кизляр в Ростовскую область к границе с Украиной и обратно (см. слайды 1-3).

1 gruzim tanki [1]2 otvod [2]3 dagestan [3]

2. «Специалисты широкого профиля» — фотографии 28 августа 2014 года, альбом «Укр» (Украина), отображают ту же персону «Х» из состава танкового подразделения 136-й мотострелковой бригады в граничащем с Украиной районе Ростовской области РФ (возможно, что и непосредственно на территории Украины) на фоне российских танков «Т-64» с знакомыми надписями «Казак» и «За Донбасс» (см. слайды 4-6).

4 kazak [4]5 donbass [5]6 t-84 [6]

За точную хронологию ручаться сложно, т.к. на слайдах указаны числа загрузки фотографий, но сравнив с другими подобными источниками, прихожу к выводу, что погрешность не более нескольких дней. Удалось выяснить следующие детали: в обоих случаях танки обслуживали военнослужащие-контрактники танкового батальона 136-й МСБр и других войсковых частей, которые незадолго до известных событий предварительно проходили учебные сборы на базе Казанского танкового училища. Предположительно, сборы и подготовка контрактников-танкистов имели целью обратное переучивание — с танков «Т-90» на расконсервированные танки «Т-64», которые российская сторона сняла с консервации и с баз хранения перебросила в Украину с целью выдать их за якобы захваченные боевиками у украинской армии как трофеи.

Чтобы моя дальнейшая запись не выглядела скучной, подкрепляю ее ранее опубликованным материалом, желающие вникнуть глубже, без труда разберутся, что к чему. Записи о российских танках и танкистах на границе с Украиной и непосредственно на Донбассе смотрите по ссылкам:

Продолжение следует.

Автор: Ираклий Комахидзе [13]
(с) Информация подготовлена специально для сайта “InformNapalm”, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.