- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Хакеры уничтожили сайт российских пропагандистов Anna News и разместили на нем видеообращение

Сегодня, 29 апреля, прекратил свое существование популярный сайт российских пропагандистов, позиционирующий себя как сетевое информационное агентство Anna News. Альянс хакерских групп Falcons Flame [1] и Trinity, [2] в свою очередь, записал видеообращение, которое было размещено на сайте после полного уничтожения информации (статей, баз данных и бэкапов).

На момент написания статьи сайт anna-news.info представлял собой белую страницу с хакерским роликом, встроенным после уничтожения содержимого этого ресурса. Помимо видеообращения, добавлены ссылки на материалы InformNapalm‬, разоблачающие российского агрессора (архив [3]).

anna [4]

На данный момент администрация ресурса пытается восстановить работоспособность сайта, но хакеры сбрасывают настройки и снова заливают видео. Уже дважды администрация пыталась восстановить сайт и стереть следы дефейса, но хакеры снова и снова заливают видео на главную страницу, издеваясь над российскими пропагандистами.

Свое эксклюзивное видеообращение хакерский альянс украинских групп передал также в распоряжение международного волонтерского сообщества InformNapalm.

На видео украинские хакеры использовали мем «Львовское метро», обыграв кадр из немецкого триллера «Кто Я». В своем видео они обратились к российским террористам, а также к украинскому обществу с призывом консолидироваться в борьбе против агрессора.

Также мы записали видео для истории:

Хакеры сообщили, что скопировали все базы данных сайта, данные его пользователей и администраторов. Эта информация передана волонтерской разведке InformNapalm, а также украинским спецслужбам.

Кроме того, в своем твиттере хакерские группы предложили обменять единственные копии бэкапов пропагандистского ресурса на пленных украинских киборгов.

твиты Анна [5]Напомним, что это не первая успешная операция, проведенная украинскими IT-специалистами. Они уже неоднократно доводили до истерики российских пропагандистов, но все их акции – всего лишь контрмеры, осуществляемые в ответ на российскую агрессию, в том числе и в информационном поле.

Читайте другие расследования о хакерских операциях:
1. Почему горит МО РФ. InformNapalm анонсирует серию публикаций на основе утечки данных [6]
2. Россия открывает визы для террора в Украине: утечка паспортных данных наемников [7]
3. Медицинские услуги для VIP-наемников в России. Переписка, документы, идентификация боевиков [8]
4. Хакерская группа #FF взломала официальный сайт МИД ДНР [9]
5. Хакеры и OSINT-аналитики раскрыли подробности гибридной истории военнослужащего ВС России [10]
6. Бывший заместитель директора ФСБ РФ продолжает сливать информацию о наемниках Донбасса
7.  В День космонавтики хакеры довели до истерики российского пропагандиста Дубового
8. ВС РФ использовали станцию Р-330Ж в боях за Дебальцево. Снимки рабочего терминала [11]

Делитесь нашими материалами в социальных сетях и выжигайте агрессора информационным напалмом!

 

*Проверено редактором.