- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Аэроразведка БПЛА «Сестри Перемоги» показала корректировку огня по позициям боевиков в режиме онлайн (эксклюзивное видео)

Сегодня в распоряжение InformNapalm было передано уникальное видео аэроразведки фонда «Сестри Перемоги», на котором зафиксированы кадры уничтожения расчетов террористов и корректировка огня по позициям противника с БПЛА в режиме онлайн.

«Два беспилотника аэроразведки «Сестер Перемоги» корректировали огонь в живом режиме по позициям боевиков на метеовышке ДАП и около пожарной части, из которых регулярно обстреливали позиции ВСУ под Донецким аэропортом. Обе позиции ликвидированы.

Под ДАП была установлена позиция на возвышении (222 метров над уровнем моря), откуда российские террористические расчеты регулярно били в сторону Опытного. Они вели огонь из крупнокаллиберного стрелкового оружия, СПГ и АГСов. Под постоянными обстрелами находились 93-я бригада ВСУ и «Карпатська Січ». Прицельный ответный огонь без применения тяжелой артиллерии было очень сложно произвести, так как корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно.

Экипаж аэроразведки вызвали заранее, ожидая активность боевиков в тот день. Ждать пришлось недолго…» – говорится в сообщении волонтеров фонда «Сестри Перемоги».

Читайте также: Р-330Ж «Житель» на Донбассе: фиксация у границы, в профилях боевиков и аэроснимки БПЛА [1]

Волонтеры также сообщили подробности проведенной совместной операции.

«Первый беспилотник фонда «Сестри Перемоги» подняли в воздух сразу после открытия огня противником и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда стреляли боевики.

Точные огневые позиции террористов были успешно зафиксированы. Украинские силовики запросили ответку. БПЛА волонтеров в это время находился в воздухе. Пришло разрешение на открытие ответного огня. После этого украинские военные дали ответку из СПГ и АГСов, а операторы «Сестер Перемоги» вели корректировку прицельного уничтожения террористов в  режиме онлайн.

Сначала – два пристрелочных выстрела. За ними – четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и, чтобы не терять видеотрансляцию,  в воздух был поднят второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй БПЛА продолжил корректирование огня, фиксируя точные попадания.

Когда был получен сигнал, что первая позиция боевиков на метеовышке снята, начались фейерверки – наша ответка подорвала БК на метеовышке… Затем мы обнаружили вторую точку противника, в 500 метрах от пожарной части ДАП (и 1800 метрах от первой точки), откуда велся огонь из тех же калибров. После ликвидации первой огневой позиции террористов украинские бойцы перевели огонь на вторую, фейерверки продолжились. Тандем  экипажей «Сестер Перемоги» и бригады ВСУ отработал на отлично», – подчеркнули волонтеры.

Читайте также: Российские БПЛА «Гранат» в арсенале «шахтеров Новороссии» [2]

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [4], при перепечатке и использовании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Напомним, что ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60 войсковых подразделений ВС РФ, вы можете по ссылке: http://bit.ly/RussianPresence [5]. Активное распространение приветствуется.

*Проверено редактором.