- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Украинские хакеры «РУХ8» проводят диверсии в Оренбургской области РФ

На днях хакеры из украинской группы «РУХ8» заблокировали несколько официальных сайтов Оренбургской области (РФ) и опубликовали в сети тысячи жалоб россиян, с которыми те обращались в компетентные органы.

На сайте самой хакерской группы «РУХ8» сообщается, что с 20 мая они проводят серию атак  на государственные информационные ресурсы Оренбургской области РФ. В начале 20 мая на сайте orenburg-gov.ru было размещено «сообщение из будущего» [1], подписанное 23 мая, об «Экстренном совещании Правительства Оренбургской области о неотложных мерах в связи с трагическими событиями в северных районах Республики Казахстан» (архив [2]). На следующий день, 21 мая, в Казахстане действительно прошли стихийные митинги, были задержаны десятки человек, в том числе журналисты. Затем российские  госсайты были заблокированы, и на них появился логотип «РУХ8». 24 мая, в продолжение серии взломов, хакеры опубликовали данные из взломанной почты губернатора Оренбургской области и назвали эту операцию «Хвост виляет собакой, или Как губернатор Берг солдата хоронил [3]«.

Интересно, что в апреле – мае 2016 года киберпротивостояние украинских патриотов с государственной машиной и спецслужбами Российской Федерации перешло в горячую фазу. Украинские хакеры сразу из нескольких независимых групп – FalconsFlame, Trinity, «РУХ8», «КиберХунта», – а также ряд других анонимных активистов открыли настоящую охоту на российских солдат и чиновников, взломали десятки государственных и пропагандистских ресурсов РФ, а также сайты пророссийских террористических анклавов «ДНР/ЛНР».
Тактика каждой группировки – наносить максимальный  информационный и технический урон агрессору, аннексировавшему украинский Крым и оккупировавшему украинский Донбасс.
«Мы не признаем никаких перемирий и не ведем переговоров с террористами, наша цель – уничтожать агрессора, наносить ему урон любыми доступными методами. Присоединяйся к борьбе!» – декларируют украинские хакеры.

Напомним, что международное волонтерское сообщество InformNapalm ведет спецпроект по освещению информации о роли хакеров в войне против российского агрессора [4]. В этом разделе вы сможете ознакомиться с десятками актуальных публикаций на заданную тему.

«Борітеся — поборете! Вам Бог помагає

Материал к публикации подготовил основатель и волонтер международного сообщества InformNapalm Роман Бурко. [5]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [6], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.
donate [7]

*Проверено редактором.