- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Донецке боевики «случайно» уничтожили несколько гаубиц и КАМАЗ

wsJ7a586Ugo [1]Наши источники в среде местных жителей, а также приближенные к кругам ДНР сообщили ряд интересных подробностей:

1. У пенсионеров, которые ездят на большую землю за пенсией, а также, что бы купить продуктов на зиму, при возвращении обратно пьяные ДНРовцы на блокпостах отнимают часть продуктов, угрожая оружием. Старики возмущены таким обращением, но ничего не могут сделать обидчикам.

2. Вчера, 17 октября, во второй половине дня в районе блокпоста близ поселка шахты «Чекист» состоялся ближний бой. Идентифицировать атакующие подразделения не удалось, но по словам местных жителей, группа неизвестных в форме национальной гвардии атаковала блокпост и попыталась его захватить. При этом очевидцы сообщают, что все «нацгвардейцы» имели неславянскую внешность и были похожи на кавказцев. Не хотим делать скоропостижных выводов, но скорее всего «дружеский матч» продолжается и различные группировки «тренируют» друг друга.
Чекист [2]

3. Также вчера, 17 октября, из района старого ствола шахты № 10 («Чекист») была обстреляна площадка между кирпичным и асфальтно-бетонным заводом. В результате обстрела было уничтожено 3 гаубицы, которые сегодня, 18 октября, погрузили на длинномер и куда-то увезли. Увезли либо ремонтировать, либо сдавать на металлолом. Также полностью сгорел 1 КАМАЗ (всего в данный район накануне прибыло 4 КАМАЗа с гаубицами). Кто именно стрелял из района ствола неясно, так как он контролируется конкурирующей группой боевиков. Не исключено, что это был ненамеренный дружественный огонь (стресс, алкоголь, наркотики туманят рассудок).

Материал подготовил Роман Бурко [3], карикатура Георгия Ключника [4]