- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Украинские хакеры взломали российский «Первый канал»

Волонтеры международного сообщества InformNapalm на эксклюзивных правах раскрывают детали взлома корпоративного портала российского государственного «Первого канала» http://intra.1tv.ru  [1]украинским киберальянсом FalconsFlame [2]Trinity [3] и Рух8 [4].

1 [5]

По словам киберактивистов, операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств в рамках Минских соглашений. Кибератаки направлены исключительно на тех агентов российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации о военных преступлениях РФ на территории Украины. Напомним, что данная операция началась 25 мая, первые ее результаты появились [6] 5 июня, и, по заверению представителей альянса, операция продлится ровно до того момента, пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю. В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников «Первого канала» (смотрите по этой ссылке [7], одним файлом в архиве [8]). Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропагандистской продукции об  Украине и ее гражданах, передают хакеры.

2 [9]

Стоить отметить, что на этой неделе волонтеры-разведчики InformNapalm опубликовали расследование по материалам, которые нам передали киберактивисты: Взлом пропагандистов РФ. Часть 1. Зенин: содействие террористам, офшоры и отдых в Европе. [10] В нем  была раскрыта информация о корреспонденте «Первого канала» Сергее Зенине [11]. Как заверяют хакеры, массив данных имеет обьем  116,4 Гб и при грамотном анализе может послужить доказательной базой в международных судах против РФ. Собственно, само видео – подтверждение взлома портала – смотрите здесь [12].

P.S. Волонтеры сообщества InformNapalm не имеют никакого отношения к хакерским взломам. Данная публикация всего лишь имеет целью информирование общественности о событиях, происходящих в киберпространстве.


Материал к публикации подготовили волонтеры международного сообщества InformNapalm на основании информации, переданной киберальянсом FalconsFlame [2]Trinity [3] и Рух8 [4]. 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [13], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 

donate [14]

*Проверено редактором.