- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Новые угрозы Украине и Грузии: пилоты 31-го ИАП

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает публиковать данные российских офицеров ВКС, на сей раз пилотов 31-го ИАП Миллерово, несущих потенциальную угрозу для Украины и Грузии.

В последние несколько лет Россия активно наращивает свои Военно-космические силы. Основной акцент делается на переоснащении 4-й армии ВКС, которая взаимодействует с Южным военным округом, непосредственно граничащим и нацеленным на Украину и Грузию. Параллельно российские ВКС проходят обкатку боем в Сирии. Кроме бомбардировочной авиации на Ближнем Востоке, РФ использует штурмовики, а также истребители прикрытия (что стало особенно актуально после уничтожения Су-24 турецким истребителем). Подобный рост мощи российских воздушных сил является прямой военной угрозой, которая в первую очередь направлена на Украину. И если Россия все же решится пойти на открытое военное вмешательство на Донбассе, первыми незваными гостями могут стать «небесные пташки» ВКС РФ.

InformNapalm неоднократно публиковал данные о российском летном составе ВКС, который замечен или предположительно участвует в бомбардировке мирных сирийских городов, в том числе с применением кассетных [1] зажигательных боеприпасов. Основной акцент в наших публикациях делался на бомбардировочную и штурмовую авиацию. Но не следует забывать и об истребительной составляющей, тем более когда одна из передовых авиабаз дислоцируется у самой границы Украины, в Ростовской области РФ, на аэродроме Миллерово, и усилена новейшими  истребителями-бомбардировщиками Су-30СМ, заступившими на боевое дежурство [2] совсем недавно.

Примечание. По нашим данным, в непосредственной близости от аэродрома Миллерово развернут один из базовых лагерей [3] ростовской группировки ВС РФ, нацеленной на Украину. Этот лагерь неоднократно использовался российским военным командованием для марш-набегов [4] в донбасском направлении. 

В распоряжение OSINT-группы сообщества InformNapalm попал видеоролик, датированный февралем 2014 года. Видео представляет собой 5-минутный репортаж местного телевидения, повествующий о 31-м истребительном авиационном полке (в/ч 75391, Ростовская обл., Миллерово, входит в состав 1-й смешанной авиадивизии 4-й армии ВКС РФ).

В результате изучения и анализа данного ролика удалось идентифицировать несколько офицеров 31-го ИАП, участвовавших в блиц-интервью или же попавших в объектив видеокамеры:

XA video skrin [10]

Aleksei Khasanov vk.com id61271712 [11] Aleksei Khasanov foto [12]

GG video skrin [17]

Gennadi Gorin vk.com gesha23 -- [18] Gennadi Gorin foto [19]

Именно на страничке Г. Горина был обнаружен вышеупомянутый видеоролик, по которому нам удалось установить и остальных военнослужащих 31-го ИАП. В том числе уже названного А. Хасанова, а кроме того Д. Седеня, речь о котором пойдет ниже: он комментировал [20] ролик, но успел удалить свою страничку, хотя это не помешало нам идентифицировать пилота.

ret [21]

DS video skrin [26]

d s [27] d s portr [28]

Тут же хотим оставить маленькую интригу, показав старый, удаленный профиль и несколько фотографий подполковника Д. Седеня, в том числе периода зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. С осени 2013 года по начало 2014 года он несколько месяцев находился в командировке в составе смешанной авиагруппы на боевом дежурстве с местом базирования на аэродроме в г. Гудаута в оккупированной Россией Абхазии, Грузия. В частности, он пилотировал закрепленный за ним истребитель МиГ-29 (бортовой 07 красный).

DS stariiii [29]   m2MJVxLdlW4 11 октября 2013 d. seden [30]

WnFhJIbQZ1w 29 сентября 2013 d. seden MIG-29 07 [31] zxqNtlC4ehs 11.10.2013 seden [32]

Также упоминание Д. Седеня можно встретить на одном из авиафорумов [33] за 2005 год, где он выкладывал фотографии с аэродрома Миллерово.

Это не все миллеровские летчики, идентифицированные нами, – некоторые оставлены, что называется, на закуску и после детального анализа будут представлены широкой аудитории.

Хотим напомнить недавний телерепортаж [34] питерского 5-го российского федерального канала (хронометраж с 27-й по 30-ю минуту), в котором волонтеры нашей команды названы молодыми энтузиастами-русофобами, подлецами, добровольными стукачами, ну и, конечно же, рабами госдепа. И встречную публикацию InformNapalm по данной теме «Крым как авианосец, угрозы НАТО и когда бомбит у пилотов России (видео) [35]« c обновленной инфографикой [36] и видеороликом [37].  

Справка: 31-й гвардейский истребительный авиационный полк, в/ч 75391 [38]. Входит в состав 1-й смешанной авиадивизии 4-й армии ВКС РФ. Место дислокации 31-го ИАП: Миллерово, Ростовская обл. На вооружении авиаполка: 16 ед. МиГ-29 и 20 ед. Су-30СМ (бортовые номера самолетов №01, №02, №03, №04, №05, №06, №07, №08, №09, №10, №11, №12, №21, №22, №23, №24, №25,№26, №27, №28).


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования волонтерами международного сообщества InformNapalm 

Автор: Ираклий Комахидзе [39]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [40], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 
donate [41]

*Проверено редактором.